Всем привет!
Сегодня у меня случилась незапланированная встреча с Amadeus Brewery. Решил проверить не появилось ли что-нибудь новое в ассортименте и был приятно удивлен. Ребята сварили диковинного зверя. Самый настоящий Barley Wine, или, говоря по-русски, ячменное пиво.
Упакована бутылка в лучших традициях крафтового пива. Как только открываешь бутылку, сразу же ударяет запах ячменя. Цвет темно-коричневый, похож на только что заваренный американо.
В самом начале чувствуются вкус жженого сахара, едва заметная тягучесть отдаленно напоминает ликер. После, идёт горький хмелевой след, сменяющийся миндальной терпкостью с пряным обжигающим послевкусием – будто добавили кайенского перца. Несмотря на десять градусов во плоти, спиртозность отсутствует. И даже когда барливайн стал теплым никакого намека на спирт не ощущалось.
Если честно, от пивоваров из Амадеуса не ожидал, что сварят такой сорт. Вышло прям на отличном уровне: упаковка, этикетка, ну и собственно сам вкус. Мои впечатления только положительные. Единственное, не мешало бы сделать чуточку плотнее – не хватило тягучести.
В следующий раз сварите барливайн зимой. Все-таки это согревающий, крепкий сорт пива – будет очень в тему. Еще не помешало бы побольше информации на этикетке.
До новых открытий!
Обзор на Русский имперский стаут AF Brew La Lobotomie Сerebral 2020 тут!