Найти в Дзене
Gun Beer Kitchen

Rock me, Amadeus! Сибирский Barley wine от микро-пивоварни Amadeus

Всем привет!

Сегодня у меня случилась незапланированная встреча с Amadeus Brewery. Решил проверить не появилось ли что-нибудь новое в ассортименте и был приятно удивлен. Ребята сварили диковинного зверя. Самый настоящий Barley Wine, или, говоря по-русски, ячменное пиво.

Упакована бутылка в лучших традициях крафтового пива. Как только открываешь бутылку, сразу же ударяет запах ячменя. Цвет темно-коричневый, похож на только что заваренный американо.

Сургуч!
Сургуч!

Этикетка почти как у KBS (Kentucky Breakfast Stout)
Этикетка почти как у KBS (Kentucky Breakfast Stout)

В самом начале чувствуются вкус жженого сахара, едва заметная тягучесть отдаленно напоминает ликер. После, идёт горький хмелевой след, сменяющийся миндальной терпкостью с пряным обжигающим послевкусием – будто добавили кайенского перца. Несмотря на десять градусов во плоти, спиртозность отсутствует. И даже когда барливайн стал теплым никакого намека на спирт не ощущалось.

Хватило бы и 0,33
Хватило бы и 0,33

Если честно, от пивоваров из Амадеуса не ожидал, что сварят такой сорт. Вышло прям на отличном уровне: упаковка, этикетка, ну и собственно сам вкус. Мои впечатления только положительные. Единственное, не мешало бы сделать чуточку плотнее – не хватило тягучести.

-5

В следующий раз сварите барливайн зимой. Все-таки это согревающий, крепкий сорт пива – будет очень в тему. Еще не помешало бы побольше информации на этикетке.

-6

До новых открытий!

Обзор на Русский имперский стаут AF Brew La Lobotomie Сerebral 2020 тут!