Сегодня я расскажу Вам о сортах дынь , которые популярны в каждом уголке Греции.
Μπανάνα ή Galia -греки предпочитают ее больше всего. Она имеет средний размер, с рельефной сеткой на кожице. Мякоть- мягкая, цветовая гамма от светлого до темно-желтого. Произрастает на Крите, рано созревает, так же ее выращивают в Арголиде, Илии и Ахайе и в северной Фессалии.
Где его найти: На рынках, в продуктовых магазинах и супермаркетах по всей Греции.
Αργίτικο ή τύπου Άργους \Argitiko или Argos type -местный сорт Арголиды, который в настоящее время выращивается и в других местах (например, Илия и Ахайя). Длинные, с заостренными краями, среднего или большого размера. Мякоть темно-желто-оранжевая, а кожа темно-желтая, с асимметрично глубокими складками и черными вкраплениями.
Где его найти: На рынках, в продуктовых магазинах и супермаркетах.
Cantaloupe ή Μηλοπέπονο \Cantaloupe or Apple cider. Он происходит из итальянского города Канталупа, но выращивается в течение многих лет в Греции (в основном в Фессалии). Круглый, маленький по размеру, с зеленой и сетчатой кожей, с вертикальными разрезами, похожими на ломтики и плотную мякоть с интенсивным оранжевым цветом.
Где его найти: в супермаркете Lidl и на некоторых в северной Греции рынках.
Piel de sapo / Испанский сорт среднего размера, овальной формы, с толстой темно-зеленой кожей, с легкими штрихами и мякотью белого или светло-зеленого цвета. Этот сорт продолжает созревать даже после того как его собрали и по мере созревания зеленая кожа приобретает желтый окрас.
Где это найти: в супермаркете Lidl.
Honey ή Honeudew / Это означает «мед» и представляет собой небольшую дыню, овальную, с толстой, желтоватой и блестящей кожей. Умеренно ароматный, плотный и сладкий, светло-желтый.
Где это найти: в супермаркете Lidl.
Άνυδρο Πάρου ή κόκκινη μπανάνα / Дыня сорта Μπανάνα, который произрастает на острове Паросе. Кожа плотная, при созревании становится темно-оранжевой.
Где его найти: на острове Паросе, в местных продуктовых магазинах и на рынках.
Perlina Tρικαλων / Перлина из Трикала / Культивируется успешно в Трикала. Плоды от маленького до среднего размера, с желтой дикой текстурой, похожей на кокос. Плотная и компактная, ярко-оранжевая мякоть.
Где его найти: в супермаркетах Lidl, My market.
Ζακύνθου ή φετωτό /Старый сорт, который прибыл на остров от венецианцев и культивируется в основном в прибрежных районах. Большой размер, с тиснеными круглыми ломтиками, которые делают его похожим на тыкву. Кожа желтоватая и тусклая, мякоть светло-желтая и сочная. На Закинфе его также подают с пряным маслом, сыром, оливковым маслом и перцем.
Где его найти: на острове в супермаркете АВ и продуктовых магазинах.
Зимние сорта
Θρακιώτικο \Фракийский / зимний сорт- поздний сорт. Среднего размера, округлые с одного конца и заостренные на другом, с желтой кожей, с царапинами и темно-зелеными пятнами. Мякоть белая, вкусная и ароматная. Урожай собирается в начале и середине осени и сохраняется всю зиму.
Κατσάμπα ή μπρίκι / поздний сорт из Закинфа и Кефалонии. Плоды собирают в сентябре и хранят 2-3 месяца. Он имеет сероватую кожу с простыми желтоватыми оттенками и черными пятнами и телесно-желтый с очень интенсивным вкусом и ароматом средней интенсивности.