Найти в Дзене

Машины будущего: Как изменятся автомобили менее чем через 50 лет.

Технологии постоянно развиваются и входят во все сферы нашей жизни, начиная от домашних гаджетов и заканчивая ракетами. Мы становимся свидетелями того, как огромное количество идей превращаются в нечто реальное. Сегодня мы рассмотрим автомобильную промышленность — одну из самых, если не самую прогрессивную область, — и попытаемся представить, какими будут автомобили в следующие 50 лет.

2010: Электромобили:

Давайте начнем с наших дней. Производители и инженеры думают не только о скорости но и о комфорте. Они уделяют высокое внимание эффективности, удобству, управляемости, а также экологичности. Появление электромобилей, которые заряжаются от обычной электросети, стало логическим шагом по направлению к более экологически чистым автомобилям. До недавнего времени мы могли лишь представить себе электромобили, технология их массового производства была развита недостаточно. Однако начиная с 2010 года ситуация изменилась: электромобили перестали быть фантастикой и превратились в нечто гораздо более осязаемое.

Сегодня мы живем в эру Илона Маска и его электромашин Tesla, которые сейчас доступны для любого сравнительно богатого человека. Tesla первой в мире начала производить электромобили с аккумуляторами с жидкостным охлаждением. Это позволило не только обогревать салон без лишних затрат энергии, но и быстро заряжать а так же разряжать батареи без перегрева.

Tesla
Tesla
  • 2020: ИИ и виртуальная реальность:
  • Можете ли вы представить электромобиль, которым не нужно управлять. Раньше думали что это чудо, но сейчас... У концерна Volkswagen целая линейка I.D. таких электрокаров будущего, состоящая из четырех концептов, начиная от компактной модели и заканчивая автобусом. Самой интересной выглядит I.D.Vizzion — по заявлениям разработчиков, она открывает новые горизонты по экологичности, безопасности а так же комфорту.
-2
  • Водитель в данном случае практически вообще не управляет автомобилем, а лишь прокладывает маршрут в навигационной системе. Управление различными функциями осуществляется с помощью искусственного интеллекта (ИИ), голосовых команд и жестов. Вместо дисплея имеется виртуальный экран, который проецируется перед водителем и пассажиром. Он автоматически подстраивается под число людей в салоне, запоминая их предпочтения в отношении положения сиденья и климат-контроля.
  • 2030: Без пилота с комфортом

В 2017-м Audi представила концепт самоуправляемого автомобиля Audi Aicon. Компания планирует запустить его в массовое производство примерно к 2030 году.

Audi Aicon
Audi Aicon
  • Он представляет собой приземистый седан с футуристическим дизайном. Внутри он выглядит практически как гостиная. Салон рассчитан на пять человек. В автомобиле нет рулевого колеса и педалей; всю переднюю панель занимает экран мультимедийной системы. Каждое из четырех колес приводится в движение отдельным электродвигателем. Расчетный запас хода на одной зарядке составляет примерно 800 км.
  • Вот как официальный представитель Audi Джозеф Шлосмахер прокомментировал Aicon в эксклюзивном интервью ihodl:
«Aicon будет пионером в преодолении самых сложных проблем в области автономного вождения. При этом технология Aicon позже будет использована и в моделях для более дешевого сегмента. Таким образом, от ее внедрения выиграют все. Эта технология позволяет свести к минимуму число аварий, поскольку наш автомобиль умеет заранее обнаруживать потенциальные угрозы, значительно превосходя по этому показателю человека. Кроме того, в отличие от человека автомобиль никогда не устает. На таких машинах смогут ездить люди, не имеющие водительских прав. Впрочем, еще предстоит понять, как будут выглядеть соответствующие нормативы и правила».
  • 2040: Автомобиль как услуга:
  • В этом пункте мы перейдем от конкретных моделей автомобилей к глобальным рыночным тенденциям. Исследователи из Международного валютного фонда и Джорджтаунского университета считают, что к 2040 году около 90% автомобилей в США, Канаде, Европе и других развитых странах будут электрическими. Такая ситуация приведет к возникновению новых тенденций. Когда автомобили полностью беспилотны, нет смысла покупать их и обслуживать. Uber, Lyft а так же и другие компании уже дают возможность всем желающим воспользоваться автомобилем, не связываясь с его покупкой и содержанием. Этот тренд получил название «пассажирская экономика». Прогнозируется, что через 20 лет крупнейшим сегментом станет «мобильность пользователей как услуга» (CmaaS).
-4
В настоящее время Google активно разрабатывает соответствующее "Программное Обеспечение" , параллельно заключая партнерские соглашения с разными автопроизводителями. Volkswagen планирует создать единую платформу, объединив ее с собственным сервисом vw.OS: компания отмечает, что такое программное обеспечение легче обслуживать и обновлять. Tesla так же работает над похожей моделью.

2050: Мы будем летать как птицы:

  • Дизайнер Томас Ларсон Род считает, что его идея будет реализована довольно скоро. Он разработал концепт который называется Chase 2053, способный передвигаться по земле а так же и по воздуху. Как следует из названия, массовое производство этого футуристического автомобиля ожидается в 2053 году.
 Chase 2053
Chase 2053
  • Корпус Chase 2053 выполнен из углеродных нанотрубок, что делает его жестким и устойчивым практически к любым повреждениям. Концепт оснащен экологически чистым водородным двигателем. Помимо этих уникальных особенностей концепт не имеет приборной панели, что значительно сокращает его вес.
Вот и все дорогие друзья напишите в комментариях что вы думаете по этому поводу. Думаете ли вы что буквально через 30 лет мы в буквальном смысле сможем летать на машинах?

Увидимся в следующей статье.





Авто
5,66 млн интересуются