Найти тему
Лавка советов

Раскрыл секрет солёных помидор!

Солим по рецептам бабы Лиды из Сибири

Мои любимые на закуску
Мои любимые на закуску

Сегодня вечером решил для Вас разузнать секреты соленых помидор от бабы Лиды. Они у нее реально вкусные их уважают все кто имел удовольствие из попробовать.

Началось все с выслушивания последних новостей из жизни ближайшего окружения и соседей. Люблю поговорить и послушать пожилых. Это похоже на программу "Что, Где, Когда" только в виде реалити-шоу. Меня оно радует в хорошем смысле этого слова, потому что можно вставить свои ремарки, получая эффектную обратную связь с возгласами и громкими эпитетами.

С ругательствами на всех и вся. Вот после очередной законченной мыслью, как бы невзначай кидаю фразу мол вычитал новый рецепт в интернете о засолке помидор. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Тут начались вздохи и ахи, что вы там читаете? Самим нужно учиться и шишки набивать. На что, я хитро парирую: "Учить то не кому". Сработало и она сдалась. Достает толстую протертую тетрадь с рецептами и жизненными наблюдениями.

Вот собственно рецепт:
Отбираем только крепкие томаты, желательно прямо с куста. У нее кстати они всегда красные прямо на корню. В следующих статьях обязательно затронем эту тему.
Разрезаем пополам, на дно предварительно укладываем специи, следом помидоры в середину также специи, помидоры и сверху повторяем специи.
Специи из расчета на трех литровую банку:
2-3 зонтика укропа
3-5 горошка черного перца
3 листика лаврушки
2-4 зубчика чеснока
2-4 гвоздики
Осторожно заливаем кипятком, но не по самое горлышко только по плечики банки помидоры можно закладывать по самое горлышко. Стерилизуем 3-х литровую банку 7 минут, 2-х литровую 5 минут.
Сверху добавляем 5 столовых ложек сахара с горкой, 2 столовые ложки соли без горки и апогей 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Вот такой не хитрый рецепт вкусной закуски! Помидоры просто бомба!

Пробуйте и приятного аппетита.

Ставим лайки пишем комментарии.