Солим по рецептам бабы Лиды из Сибири
Сегодня вечером решил для Вас разузнать секреты соленых помидор от бабы Лиды. Они у нее реально вкусные их уважают все кто имел удовольствие из попробовать.
Началось все с выслушивания последних новостей из жизни ближайшего окружения и соседей. Люблю поговорить и послушать пожилых. Это похоже на программу "Что, Где, Когда" только в виде реалити-шоу. Меня оно радует в хорошем смысле этого слова, потому что можно вставить свои ремарки, получая эффектную обратную связь с возгласами и громкими эпитетами.
С ругательствами на всех и вся. Вот после очередной законченной мыслью, как бы невзначай кидаю фразу мол вычитал новый рецепт в интернете о засолке помидор. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Тут начались вздохи и ахи, что вы там читаете? Самим нужно учиться и шишки набивать. На что, я хитро парирую: "Учить то не кому". Сработало и она сдалась. Достает толстую протертую тетрадь с рецептами и жизненными наблюдениями.
Вот собственно рецепт:
Отбираем только крепкие томаты, желательно прямо с куста. У нее кстати они всегда красные прямо на корню. В следующих статьях обязательно затронем эту тему.
Разрезаем пополам, на дно предварительно укладываем специи, следом помидоры в середину также специи, помидоры и сверху повторяем специи.
Специи из расчета на трех литровую банку:
2-3 зонтика укропа
3-5 горошка черного перца
3 листика лаврушки
2-4 зубчика чеснока
2-4 гвоздики
Осторожно заливаем кипятком, но не по самое горлышко только по плечики банки помидоры можно закладывать по самое горлышко. Стерилизуем 3-х литровую банку 7 минут, 2-х литровую 5 минут.
Сверху добавляем 5 столовых ложек сахара с горкой, 2 столовые ложки соли без горки и апогей 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Вот такой не хитрый рецепт вкусной закуски! Помидоры просто бомба!
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставим лайки пишем комментарии.