11 апреля. Тридцать третий день.
Мы не верим в нумерологию, но 33 число знаковое. В обе стороны красивое.
На 33 году жизни Александр Македонский очень убедительно доказал важность личности в истории. Империя, которую он создал развалилась с его смертью. В 33 прибили гвоздями к кресту одного проповедника в Палестине. И мир изменился. В 33 Илью Муромца калики перехожие сгоняли за водичкой и встал с печи самый главный защитник земли Русской.
33 дня это конечно не 33 года, и у нас это день в «который ничего интересного не произошло». Ночь-утро-день-вечер. Вот и все значимые события. Ну разве что ночью Сергей наблюдал «два косяка летающих тарелок, над мокрой территорией страны», утром Ксюша зачем то переселилась Станислава Лема в Белоруссию, а стартом переименовал Славу Сэ в Александра. И собственно все.
Я 33 дня подозревал, что он настанет- день в который нечего написать.
Так что просто поразмышляю.
Кто вообще додумался планету, ~70% которой занимает вода, назвать Земля?
Непонятненька.
Планета Океан звучит конечно непривычно, но справедливо. И по большому счету в мировом океане мало что изменилось со времени сотворения мира.Это вокруг себя на суше человек что-то как-то обустроил. Построил и разрушил города, нарастил культурный слой, провел электричество и интернет.
В океане, по большому счету, ничего не меняется тысячи лет.
От лазоревого до стального цвета снизу и от серого до синего цвета сверху. И необъятный простор во все стороны. Таким видели океан все, кто по нему ходил. И Колумб, и Крузенштерн, и испанские конкистадоры и какие-нибудь полинезийские доисторические смельчаки на утлых лодочках. Ничего нового: качает и дует или иногда не дует, но покачивает. Разве что теперь корабли надежнее и комфортнее и навигация точнее.
А до 12-13 века у европейских мореходов даже компасов не было и карты были сильно приблизительными. Ну т.е. уйти в дальние неведомые страны не проблема – куда-нибудь да придешь. А вот вернуться именно туда, откуда вышел – задача-задач.
Мы возвращаемся. Стараемся идти по ветру. Поэтому ответ на вопрос «куда идем?» в разный момент времени может быть разным. Целимся-то мы в Бразилию, а вот по ветру временами идти можем в Ушуайю, в Португалию, в Африку, в Австралию или Антарктиду. Катаемся...