Найти тему
Мужские делишки

Простой, но очень вкусный куриный шашлык. Блюдо ресторанного уровня у себя на участке

Лето - пора отпусков и отдыха на даче, на природе. А что может быть лучше, чем собраться за большим столом с семьёй или друзьями и угостить их вкуснейшим мясом?

В данной статье я помогу вам поразить гостей и сформировать у них мнение, что вы действительно грилист, а не шашлычник)

Несомненно, у каждого любителя мяса на гриле есть свой набор вкуснейших рецептов шашлыка, но попробовав этот, вы точно пополните свой список)
На самом деле рецепт очень прост, всё дело в маринаде.


Для шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бёдра куриные 1 кг
- 1 чайная ложка(далее ч. л.) соли
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1 большая луковица
- 150 миллилитров соевого соуса
-2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка горчицы (придаст мясу мягкость и способствует более глубокому проникновению маринада)
Для глазури:
- 1 столовая ложка мёда (без горки)
- 150 миллилитров гранатового соуса ( Если нет соуса, то можно приготовить упрощённый вариант: выпариваем 300 мл. гранатового сока до загустения, добавляем полторы чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем).

Шаг первый - маринад.
В ёмкости смешиваем соевый соус с горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем, чтобы смесь не имела комочков горчицы.

-2

Шаг второй - маринуем.
К мясу добавляем соль, базилик, паприку и порезанный лук. Лук предварительно лучше нарезать полукольцами, положить в кастрюлю и размять скалкой или толкушкой, превратить его в подобие каши, так он сильнее передаст свой вкус и аромат.

-3

Перемешиваем бёдра со специями и луком, после добавляем маринад. Всё тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 6-10 часов, но не более суток( иначе мясо приобретёт слишком выраженный вкус соевого соуса).

-4

Шаг третий - приготовление.
Очень важно
- за час перед жаркой мяса его необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мясо курицы очень нежное и если оно будет холодное, то в итоге мы получим сгоревшую корочку и сырую середину.
А пока наше мясо греется, разжигаем угли и займёмся приготовлением глазури. В гранатовый соус добавляем мёд и очень хорошо перемешиваем, до однородной массы. Мы должны получить кисло-сладкую смесь.

-5

Нанизываем мясо на шампура. Для жарки лучше использовать широкие, так как с помощью них удобнее контролировать процесс жарки и легче качественно глазировать всю поверхность мяса.
Итак, всё готов к жарке.

Прожариваем мясо на среднем жаре, но
внимательно следим, чтобы корочка не подгорела до состояния угольков.

-6

За 10 минут до готовности мы начинаем покрывать глазурью одну сторону бёдер (удобно делать это силиконовой кисточкой) . На ней жарим 2 - 3 минуты, далее повторяем с обратной стороной. И так 2 раза. Как только глазурь затвердела и приобрела аппетитный золотистый блеск, наше блюдо готово!

-7

Сервируем по своему вкусу и подаём на стол.
Приятного аппетита!