«Царицу полей» любят многие россияне. Какую пользу кукуруза принесет организму, рассказываем в нашем материале.
По мнению многих ученых, именно кукуруза стала первым продуктом, которую начали культивировать люди много тысяч лет назад. У древних инков это растение даже считалось священным.
В семенах, рыльцах, листьях и в соцветиях кукурузы содержится много полезных веществ. В ее составе есть клетчатка, минералы и витамины группы В. Сырые зерна являются источниками натрия, йода, железа, марганца, селена, фтора, фосфора, цинка, бора, магния и калия.
Кроме того, кукурузу называют гипоаллергенным продуктом, поскольку в ней содержатся соли никеля и меди.
Кукуруза является одним из немногих растительных продуктов, который одновременно способствует и похудению, и наращиванию мышечной массы.
Также, этот продукт очищает кровь, предотвращает брожение в кишечнике, понижает уровень холестерина. Кукуруза помогает регулировать работу нервной системы, успокаивает при стрессах, возвращает силы после переутомления и слабости.
Кукуруза полезна для профилактики онкологических заболеваний и малокровия.
Материал носит информационный характер и не исключает консультацию специалиста.
Читайте также:
Зачем нужно регулярно есть кукурузу
Какими редкими крупами можно разнообразить рацион
Какие бобы помогут избавиться от лишнего веса
Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.