Всем привет! Давно ни чего не придумывала, а тут как будто озаренье снизошло и начала готовить вкусный ужин. Ингредиенты простые, есть мне кажется, в любом холодильнике, но конечно за исключением кабачка так, как всё-таки сезонный овощ.
Немного свинины (шейная часть) режем на не очень тонкие полоски, но и не толстые.
Соль.
Перец.
Приправы по вкусу, можно вообще без них.
Крахмал картофельный пару ложек и два зубчика чеснока мелко по резаного.
Растительного масла пару столовых ложек. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Дальше основную часть чеснока я оставила в получившемся маринаде. Обжарить мясо на среднем огне до готовности.
Перевернув мясо, выложила оставшийся чеснок.
Мясо я не слишком сильно обжарила, что бы мясо получилось сочным. Выложила на тарелку.
В освободившийся сковороде после мяса, обжарила лук и чеснок.
Чеснок.
Кабачок помыть и порезать кубиками. Кабачок у меня свой с огорода, молодой, шкурка тоненькая, по этому я его не чистила.
Добавить к полу готовому луку.
Готово, выключаем плиту.
Чеснок мелко порубленный пару зубчиков, кладем сразу после выключения. Перемешиваем.
Еще горячие кабачки посыпаем сыром.
Ложку столовую майонеза.
Перемешать. В холодном виде еще вкуснее.
Отварила на гарнир рис, подавала со свежим помидором.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!