8 апреля. Тридцатый день.
Месяц. Мы в пути уже месяц, а до точки прибытия нам еще две недели. Нам уже недели три до какой-нибудь точки прибытия – две недели пути. Для нормальных людей расстояние от Ушуайи до Итажаи примерно около 2000 миль и две - две с половиной недели. Но мы явно не такие.
Мы больны. Капитан еще в первые дни путешествия сказал, что мы все больны дромоманией - охотой к перемене мест. И нам настолько "охота", что трек наш больше похож на изящное вологодское кружево, чем на маршрут людей, у которых есть цель. Нам нравится быть в пути и мы с толком проводим время. Читаем, слушаем, смотрим, общаемся. Черпаем культуру и знания ложками и половинками.
Не малую толику времени мы проводим в спорах. Политические диспуты под строгим запретом, а остальные темы - пожалуйста. Чаще всего катализатор всех самых жарких споров - Сергей. Он «гений» и автор самых феерических теорий, гипотез и предложений. А еще он неутомимый спорщик. Иногда кажется, что и предмет спора ему не так важен, как процесс. Он похоже промышленно качает энергию из близких к нервному срыву оппонентов. Но если оппоненты крепки психикой и аргументами, то через час другой жаркой полемики спор заканчивается фразами "А... Ну я же не знал" или "а.. Ну я же говорил другое".
Вчера осуждали трудности в жизни людей со сложными именами типа Владислав, Станислав, Вячеслав, Ростислав и т.д. Они по своему усмотрению могут быть Владами, Стасами, Ростиками или Славами. Прикольно конечно, но некоторую сумятицу в их жизни это вносит. Сергей в проброс сообщил, что имя " Александр" составлено ИЗ ИМЁН Алексей и Андрей. Сказать, что я поел рыбного супа (уху ел) - ничего не сказать.
Фантасмагорические сюжеты понеслись в мозгу:
Алеша Невский в недоумении смотрел на Андрюшу Дюма. Лёха Блок о чем-то говорил с Дрюней Первым Освободителем. Легендарный город АлЕксияАндреевна подмигнула Алексею Андреевичу Македонскому-Великому. Мать городов русских, древний Киев приосанился, а Кий ехидно ухмыльнулся и показал фак Щеку и Хориву, которые шипели на него: "ты же, гад говорил, что нельзя составными именами города называть".
Изученная утром энциклопедия дала справку о присутствии в "Александре" греческих корней смыслом близких к корням слов образовавшим "Андрея" и "Алексея", но и подтвердила, что не слиянием имен собственных оно получено, а однокоренными словами в те доисторические времена, когда они еще были прилагательными.
Прозвучало сакральное " Я другое говорил" и филологический спор специалистов по древней лингвистике и фонетике был завершен, дабы не нарушить шестую заповедь товарища Саваофа и УК РФ.
Утром Ксюша выступила с официальным заявлением. Она левша и амбисинестер. Амбидекстер это человек, у которого обе руки правые. У Ксюши их четыре и все левые. Она равноценно рулит и руками и ногами. Недели три мы с Ксюшей спорили у кого руки длиннее. Ну хоть не про то у кого выше растут. Ксю девица видная, на целый 1 см выше меня. "Ноги длинные, брови и брови в разлет", как сказали еврейско-казачие блатные поэты Алексей и Андрей Розенбаумы. И я был уверен, что ее руки длиннее моих. Ан нет. У меня на 5 см разлет лап больше. Гештальт закрыт. Вопрос: А вот нафига нам было нужно это знание? Ответ: мы месяц в море.
Стартом приготовил на завтрак странное и назвал тунбуреки. Ну т.е. те же пирожки с тунцом, что и в прошлый раз, но теперь там свежий, не переживший две реинкарнации, тунчик. Вкусно и странно. Странно и вкусно. Интересно, если пирожки не съедим, а их реально ящик, что стартом из них приготовит повторно?