Современные технологии все больше приходят в наши дома, и кухня в этом плане не исключение. Многие люди выбирают себе для помощи с посудой специальные аппараты – сегодня их много на рынке. Как не потеряться среди этого многообразия, узнаем у специалиста.
Мастер по ремонту из Волгограда Николай Бурый советует в первую очередь смотреть на габариты посудомойки и ее вместимость. Нужно, чтобы она не только входила в предназначенное ей на кухне место, но и могла вымыть всю посуду.
Небольшие модели на 4–5 комплектов подойдут парам без детей, а для большой семьи нужен вариант лучше, пишет «Вечерний Волгоград.ру».
– Также посмотрите на срок эксплуатации, указанный в инструкции, – 3 года, 5 или 10 лет. Это позволит оценить, какую прочность деталей и механизмов заложил производитель, – поделился специалист. – Еще один важный критерий для пользователей – ценовая категория.
Прочие характеристики уже не настолько важны для потребителей, ведь главное для всех – это чистая посуда. А различные дополнительные функции обычно являются коммерческими уловками производителей. Все машины сделаны по одному принципу, а отличаются лишь мелкими особенностями.
Читайте также:
Ученые рассказали о вреде «безопасной» пластиковой посуды
От этих четырех видов посуды стоит отказаться
Эксперт: «От качества кастрюли зависит вкус вашей еды»
Вероника Скворцова, Василий Бахолдин. © Фото: Pixabay.com.