Как я поняла, что делать дальше.
Карантин свалился на нас, как снег на голову и заставил всех изрядно понервничать. Но, как это не пародоксально, дал лично мне цель на ближайшие 5 лет.
Необходимость сидеть дома, недостаток финансов и устрашающая статистика заболеваемости весьма подавляюще влияет на психологическое здоровье человека, и я не стала исключением. Разобравшись с накопившимися делами, отдохнув, пропустив через себя кучу фильмов, сериалов, книг и мотивирующих роликов, я впала в депрессию.
Не ту депрессию, которая является действительно серьезным заболеванием, такого и врагу не пожелаешь, а ту, которая скорее была похожа на апатию, которую принято называть депрессией. Темнемение, это меня серьезно подкосило. Впервые за 22 года у меня было столько свободного времени и я банально не знала на что его потратить.
И тогда я задумалась, а что собственно я хочу?
Получить диплом? Возможно. Я являюсь студенткой, но получение корочки, еще с детства, не было моим приоритетом. Найти работу? С этим проблем никогда не возникало. Выйти замуж? Сразу мимо. Хорошо жить? Это уже ближе. Хочу ли я квартиру, машину и стабильный доход? Хочу. Вооот! С этого я и начала.
Я хочу сидеть на шее у другого человека? Нет. Значит, придется добиваться всего самой. А как это сделать?
Вариант эскорта заманчиво виднелся на горизонте, но я решила отложить его до самых черных дней.
Пахать на нелюбимой работе за гроши и откладывать копейки на новую жизнь? Мне думается, что это не очень реалистично, достаточно посмотреть вокруг. Многие чего-то добились, идя по этому пути?
Значит, нужно, что бы любимое дело приносило доход. А есть ли у меня такое? И тут я еще раз крепко задумалась. А чем же я люблю заниматься?
Вторым моим откровением было то, что больше всего в этой жизни я люблю...Лениться. Не просто ничего не делать, а со смаком растянуться на диване, зная, что работа делается сама по себе. Я, как оказалось, от этого просто кайфую!
Но нельзя же всю жизнь провести овощем, организм от этого просто устанет! А уставать я, очень не люблю. Поэтому, было принято стратегическое решение устроить свою жизнь так, что бы работать было не тяжело, а свободного времени хватало и на лень и на что-то продуктивное. Продуктивность я тоже люблю. Мне кажется, это прямое следствие предыдущего пункта. Узнавать и внедрять что-то, что позволит тебе делать больше, при меньших затратах - это прямая дорожка к заветному диванчику.
Итак, я ненавижу перекладывать бумажки и сидеть в офисе с 8 до 6 с понедельника по пятницу. Плюс дорога, плюс питание, плюс бесконечные рабочие чаты, чужие авралы и прочие неудобства. (Кстати, по этому я не жалую и очное образование). Но я люблю креативить и оптимизировать процесс, организовывать людей и решать проблемы.
Тадам! Интернет выдал готовое решение: Менеджер по проектам. Можно работать на удаленке и выбирать понравившиеся проекты. Засада в том, что претенденту необходим диплом о высшем экономическим/юридическом/бизнес/IT образовании и опыт работы на аналогичной должности от года.
Был у меня, конечно один проектик, собственно, с него все и началось. Но было это неофициально и закончилось не особо хорошо. Вывод: мне таки нужна корочка и достойное резюме.
Тогда я задумалась в третий раз. Глубоко вдохнула, задумалась еще, и... вынырнула из своей апатии. Потому что поняла: меня здесь ничто не держит. Я могу, делать что хочу, учиться, где хочу, зарабатывать столько, сколько хочу и никто не может мне помешать это сделать. Образно, конечно. Потому что, все это я и так знала.
Просто я поставила себе цель: К 30 годам поехать учиться в Гарвард. Почему бы и нет? Надо оно мне? - Не особо. Хочу ли я влиться в американское комьюнити? - Да мне и так хорошо. Тогда наверное, я буду жилы рвать, на эту цель? - Не буду. Доказать всем, что я круче яиц и выше звезд? - Мне это не нужно.
Тогда зачем?
Ответ прост. Думаю, он для каждого свой.
Возможно, я просто-напросто нашла, как соединить желание изменить свою жизнь и потребность в действии.
Я лишь наметила себе ориентир, сложный, но довольно достижимый. Получится ли у меня? Посмотрим.
Но это будет прикольно.