Карантин многим подпортил финансовые планы. Кто-то не смог полететь в очередной раз в Париж, а кто-то стал пытаться просто выжить на фоне упавших доходов. Именно поэтому многие стали, в первую очередь, экономить на еде. Ведь, что дешевле и сытнее съесть? Пачку макарон с майонезом и дешманским паштетом или же овощей и фруктов к столу купить? Конечно, можно постараться питаться более менее здорово и на такой бюджет, но тут подключается вторая сторона вопроса. Когда человек резко теряет доход, на него нападает стресс. Он чувствует себя подавленным, обеспокоенным за своё будущее. А если представить, что у него есть ипотека, кредит на машину и на отпуск, то картина выглядит совсем безрадостно. И у такого человека попросту нет ресурса выдумывать чечевичные котлеты с луком и морковкой, он идет на автомате в магазин и наедается булки с самым дешевым джемом из магнита. Кстати, доширак – вообще не бюджетная еда и это миф, что на нем можно жить и не тужить. Одна порция доширака может быть по цене