Вредная картошка-фри в домашних условиях.
Доброго времени суток дорогой читатель. Все мы очень любим полакомиться картошкой-фри в ресторане быстрого питания! Но далеко не все знают что дома из обычной, "Русской картошки" можно сделать не менее качественно и вкусно, об этом и пойдет речь.
1. Для начала картофель чистим и режем на брусочки, примерно 0.8 х 0.8 см. (Резать лучше по длинной стороне)
2. Затем хорошо моем откинув на дуршлаг и отправляем вариться в кипящую воду на 2 мин.
3. После варки вновь на дуршлаг пока и на сухое полотенце для полного удаления влаги с картошки.
4. Теперь отправляем в хорошо разогретое масло. (Я готовлю в маленькой кастрюле. Что бы понять пора ли закидывать,возьмите 1 пластик картошки и опустите в масло. Должно интенсивно шкварчать. )
5. Готовить в масле следует до румяного внешнего вида.
6. Затем откинуть на бумажные салфетки/полотенце.
Готовую картошку подавать лучше сразу, приправив солью или специями.