Есть счастливые дети с нормальными мамами, которые гуляет днём на детской площадке, а потом обед и сон по расписанию. А есть дети с не очень нормальными мамами, как например мои.
Заезжаю во двор, нервничаю, что снова припозднились и снова сон сдвинется на целый час. Тороплюсь, и тем самым ещё дольше растёгиваю детей из их кресел. Так всё: одной один пакет, другой её игрушки, ещё надо не забыть пакеты из багажника достать, да и чуть не забыла, пока не взяла на руки ребёнка, надо ключи от квартиры приготовить.
Уф, загрузилась, вроде ничего не забыла. Бросила взгляд на площадку, а там как и обычно гуляют одни и те же мамы со своими малышами. Малышня бегает, а мамы стоят рядом, одни куличики строят, другие разговаривают. Вот думаю, красота, никуда бежать не надо. Не декрет, а счастье сплошное.
Хочется сказать, завидую я таким мамам - кайфуют, наслаждаются. А я так не умею. Мне всегда надо бежать. Потратить полдня на песочницу я не могу. Сразу кажется, что полдня я ничего не делала, а сил потрачено будто вагоны разгружала. И никакой отдачи от прожитого дня.
Поэтому у меня всё по часам, всё по расписанию. Детская площадка в определённые дни, когда маме не надо на работу. Когда получается работать вместе с детьми, тогда дети при маме. Когда работы много, дети с папой. Правда папе приходится в это время не работать, что огорчает.
Поездить по делам по городу? Вместе с детьми. В магазин за продуктами? Ну как без детей, естественно с детьми.У детей получается сверхнасыщенная жизнь.
Бывало что и завтрак по дороге в машине. Ужин из доставки. Зато сколько веселья и разнообразия. Так мы жили, когда всё работало: бассейны, секции, занятия...
И даже когда нет никаких дел, стараемся не сидеть дома. Или на пляж поедим, или за город на природу.
Один день из нашей веселой жизни.
Затеяли ремонт на работе, дети главные инженеры и дизайнеры. Следят за каждым этапом строительства.
Помимо всей той медицины, в которой дети варятся с мая месяца (об этом писала тут) начали изучать строительное дело. В лексиконе появились такие слова как монтировка, дрель, отвертка... Зато запомнили! Помню как давно старалась показывала карточки с инструментами, а слова так и не автоматизировались. А тут всё наглядно и просто.
С утра по делам, обед на работе, сон на работе (на моей работе вообще жить можно). Мама пока работает.
Дети проснулись, тут и строители пришли.
Когда у строителей перерыв, у детей тоже перерыв: да здравствует детская площадка с горками и лестницами.
Закончили поздно, дома готовить долго, а значит ужинать будем в кафе. Дети довольны! А главное день выдался продуктивным. Успели всё и даже больше!
Пришли усталые и сразу спать, а завтра снова ждёт интересный, не похожий на другие, день.
Наверное иногда я завидую спокойным мамам, которые наслаждаются прогулками и играми в куличики. Но сразу же ловлю себя на мысли, что мне такого счастья не надо.
Мне было психологически очень тяжело, когда я первые полгода первого декрета не зарабатывала. Было противно, что муж даёт на всё деньги.
Хоть и муж мечтает, чтобы я не работала, я работать буду всегда. Даже представить не могу, как это, когда на карту не приходят деньги... Пока с детьми естественно не работаю так как хотелось бы, зато завишу сама от себя: сколько дети дают работать, столько и работаю, столько и соотвественно зарабатываю.
Я не спокойная мама, дети знали у кого рождаться.
Но я всё равно, каждый раз, заезжая во двор, смотрю на одних и тех же мам, которые ежедневно гуляют со своими детьми на одной площадке и удивляюсь, как у них это получается. Каждый день куличики, разговоры на скамейки и обед по расписанию...