Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Нашла рецепт необычных бутербродов- муж попробовал и приказал готовить на каждый праздник.

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Новое- это хорошо забытое старое. Разбирая на днях старые газеты , нашла интересный рецепт 2000х годов - "бутерброды для застолья".

Состав такой же простой как и название , увидев его я сразу поняла - будет вкусно!

Ностальгия по "нулевым" , когда не было "деликатесов" , а обычные продукты нужно было превратить в праздничные,сподвигнула меня изобразить сей шедевр на субботний ужин . Ах как все было вкусно и душевно в этих "нулевых"!

Муж, попробовав бутерброды из "прошлого" приказал готовить их на каждый праздник ( видимо тоже пронастальгировал).

Вкус у них очень яркий и оригинальный, а название "застольные" получили , видимо, благодаря тому, что отлично сочетаются с любыми горячительными напитками. Ну , и по традиции, добавлю : "На праздничный стол не стыдно подать ! ":)

Состав:

  • Шпроты 1 банка
  • Батон 1 штука
  • Помидор 1 шт
  • Лимон 0, 5 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Чеснок 2 зубца
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • Укроп 10 гр

Поиготовление:

1) Готовим намазку на бутерброды , повторяя всеми любимый "еврейский" салат. Плавленый сырок кладем по желанию- можно ограничиться только яйцами, укропом, чесноком и майонезом.

Отварные вкрутую яйца разомнем вилкой, добавим к ним чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленный укроп и майонез. Посолим и поперчим по вкусу.

-2

2) Батон разрежем на кусочки ( можно слегка подрумянить в тостере или на сухой сковороде). Намажем смесь из яиц тонким слоем.

3) Подготовим помидоры и лимон, нарезав их очень тонким, практически прозрачным слоем . Выложим на бутерброды томаты

-3

И лимон

-4

4) "Сердцем" бутербродов станут шпроты . 2-3 рыбок будет достаточно.

-5

5) Украсим композицию веточками петрушки.

-6

Наслаждаемся великолепным вкусом по поводу и без!

Спасибо за Внимание!

А какие блюда из "нулевых" полюбились и запомнились Вам? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу! Будет вкусно!

С Любовью, Ваша АКА:)