Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Новое- это хорошо забытое старое. Разбирая на днях старые газеты , нашла интересный рецепт 2000х годов - "бутерброды для застолья".
Состав такой же простой как и название , увидев его я сразу поняла - будет вкусно!
Ностальгия по "нулевым" , когда не было "деликатесов" , а обычные продукты нужно было превратить в праздничные,сподвигнула меня изобразить сей шедевр на субботний ужин . Ах как все было вкусно и душевно в этих "нулевых"!
Муж, попробовав бутерброды из "прошлого" приказал готовить их на каждый праздник ( видимо тоже пронастальгировал).
Вкус у них очень яркий и оригинальный, а название "застольные" получили , видимо, благодаря тому, что отлично сочетаются с любыми горячительными напитками. Ну , и по традиции, добавлю : "На праздничный стол не стыдно подать ! ":)
Состав:
- Шпроты 1 банка
- Батон 1 штука
- Помидор 1 шт
- Лимон 0, 5 шт
- Яйцо 4 шт
- Чеснок 2 зубца
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
- Укроп 10 гр
Поиготовление:
1) Готовим намазку на бутерброды , повторяя всеми любимый "еврейский" салат. Плавленый сырок кладем по желанию- можно ограничиться только яйцами, укропом, чесноком и майонезом.
Отварные вкрутую яйца разомнем вилкой, добавим к ним чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленный укроп и майонез. Посолим и поперчим по вкусу.
2) Батон разрежем на кусочки ( можно слегка подрумянить в тостере или на сухой сковороде). Намажем смесь из яиц тонким слоем.
3) Подготовим помидоры и лимон, нарезав их очень тонким, практически прозрачным слоем . Выложим на бутерброды томаты
И лимон
4) "Сердцем" бутербродов станут шпроты . 2-3 рыбок будет достаточно.
5) Украсим композицию веточками петрушки.
Наслаждаемся великолепным вкусом по поводу и без!
Спасибо за Внимание!
А какие блюда из "нулевых" полюбились и запомнились Вам? Делитесь в комментариях!