Сегодня хочу рассказать о своем любимом рецепте консервирования огурцов. Этот рецепт прост, доступен и понятен, а огурцы получаются просто фантастические! Этот рецепт использую уже больше 15 лет и ни разу ни одна баночка не вздулась.
На 3-литровую банку берем около 2,5 кг огурцов, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока, з лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, и примерно 30 зернышек кориандра. Ни укропа, ни листьев хрена или вишневых листьев тут не требуется. Но если Вам хочется их добавить - то пожалуйста!
Огурцы хорошо промываем. Специи визуально делим на 3 части. Кладем одну часть на дно банки и начинаем закладывать огурцы. Вторую часть специй кладем, когда банка заполнена на половину, и остальное сверху. Кипятим воду и заливаем банку с огурцами кипятком. Даём постоять 5 минут. Сливаем воду снова в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Размешиваем и снова кипятим. Заливаем рассол в банку до середины, добавляем 3 ложки уксуса и доливаем до конца. Плотно закручиваем крышку и переворачиваем. Укрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. На следующий день можно убирать в погреб или в кладовку на хранение. Пошаговую инструкцию приготовления можно посмотреть по ссылке:
Рекомендую посмотреть еще интересные рецепты:
Желаю Вам приятного аппетита!