Готовим вкусные сырные блинчики. Ничего сложного в приготовлении, как обычные блины, а вкус получается совершенно другим. Сыр придает нежность, а зелень аромат. Приступаем.
- Нам нужно подготовить такие продукты: Молоко 3 стакана, сыр твердых сортов 250 грамм, 200 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 5 яиц и 2,5 стакана муки. И конечно соль по вкусу, зелень которую вы любите (укроп, петрушка, зеленый лук и так далее).
- Сначала мы отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком и добавляем сыр, натертый на мелкой терке, муку сахар и соль.
- Отдельно взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в основную массу.
- Все хорошо перемешиваем, и взбиваем массу как на блины.
- Зелень моем и мелко рубим, выкладываем в блинную смесь и опять хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Затем выпекаем блины на сливочном масле, как обычно.
Подаем со сметаной. Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они точно никого не оставят равнодушными. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Всегда взбивайте белки в стеклянной посуде, в алюминиевой они темнеют.