Черногория - маленькая страна на побережье Адриатического моря. Очень славится своим гостеприимством, природной красотой и мягким климатом. На кухню оказали большое влияние близ лежащие страны: Турция, Греция, Италия и другие. Поэтому очень часто встречаются в стране турецкие сладости. Готовят из так же вкусно, как и в самой Турции. Черногорцы предпочитают несложные в приготовлении блюда, с минимумом специй, наименее жирные. При этом черногорцы невероятные любители мяса: баранина, ягнятина, говядина, телятина, свинина и птица. Благодаря географическому положению в стане много свежей рыбы и морепродуктов. Черногоцы трепетно относятся к тому что едят. В сельском хозяйстве практически не встречается ГМО. Поэтому все, и мясо, и овощи, и молочные продукты очень вкусны и полезны в Черногории. Черногорцы очень щедрый народ, поэтому часто одной порцией какого-либо блюда можно накормить несколько человек. Национальная кухня Черногории Негушский пршут Визитная карточка страны и национальное блюд