Дело не только в удивительно чистом воздухе.
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что секрет кавказского долголетия заключен в особом шашлыке, который является культовым блюдом региона.
В интервью радио Sputnik специалист отметил, что местные жители мелко нарезают баранину и нанизывают кусочки на шампуры. Только после этого они запекают мясо на древесном угле в мангале.
"Мясо – это не только белок, мясо, еще и жир. Ученые установили, что важны ненасыщенные жиры, которые есть в рыбе и в мясе", – уточнил диетолог.
Специалист уверен, что кавказский шашлык намного отличается от привычного нам блюда. Прежде всего, кавказцы всегда используют для шашлыка ягненка, то есть молодого барашка.
"Еще одна рекомендация, которая делает шашлык полезным – надо съедать зелени и овощей столько, сколько вы съели мяса", – отметил Бобровский.
Напомним, что недавно врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян предупредила россиян о серьезной опасности арбуза.