Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.
Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.
Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе
Понадобятся:
- Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
- Консервированный тунец в масле - 160 г
- Сливочное масло - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука или крахмал - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Соль, молотый перец - по вкусу
Для сервировки:
- Сыр пармезан (натертый) - 100 г
- Свежий базилик - 2-3 веточки
- Цедра лимона – по вкусу
1. Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.
2. Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.
3. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.
4. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.
5. В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.
6. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.
7. Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.
8. Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.
А вы готовите традиционные блюда жителей других стран? Больше идей смотрите по ссылке.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!