Найти в Дзене
Страхование-vip.ru

В Госдуму внесли законопроект, который позволит увидеть настоящих владельцев страховых компаний и банков.

Многие читатели знают, что в 2017 году был принят законопроект №127- ФЗ "О субсидиарной ответственности за невозможность полного погашения требований кредиторов". Статья 61.11. закона "О несостоятельности(банкротстве)".

Если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица, такое лицо несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

Этот закон позволят собственников финансовых организаций привлекать к субсидиарной ответственности, в случае непогашения долгов перед кредиторами.

Любая кредитная организация банк или страховая компания ежегодно отправляет отчетность в ЦБ РФ о составе акционеров.

Согласно закону, который надеемся примут в Госдуме, информация о контролирующих организацию лицах будет доступна и открыта на сайте Банка России.

В случае, если у страховой компании или банка возникают судебные разбирательства, ЦБ РФ будет иметь право подать иск в суд на лица, которые контролируют финансовую организацию, с целью принятия обеспечительных мер. Т.е. если по-простому, то будут арестовывать счета владельцев финансовой организации.

Разработка такого законопроекта связана с тем, что владельцы компаний, успевают спрятать свое имущество, что становится проблематичным при привлечении к субсидиарной ответственности.

Проблемы вызваны тем, что на установление конкретных лиц, контролирующих финансовую организацию, требуется время. Зачастую наличие так называемой корпоративной вуали позволяет и вовсе уйти от ответственности. Теперь конечные бенефициары финансовых организаций, то есть лица, их контролирующие и получающие основной доход, будут известны. Банк России получит полномочия обращаться в суд с требованиями привлечения их к субсидиарной ответственности в случае возникновения претензий к финансовой организации

Будем надеяться, что данный закон примут быстро и без проблем.

Особенно этот закон нужен клиентам страховых компаний.

Так как в случае признания банкротом страховой компании, клиенты у которых застраховано каско или имущество, становятся кредиторами последней очереди и деньги свои вернуть назад практически нереально.

По ОСАГО в случае банкротства страховой компании, компенсирует Российский союз страховщиков РСА весь ущерб.

У банков есть обязательное страхование вкладов, так что до 1 млн. 400 тыс. рублей они застрахованы.

Самыми незащищенными являются клиенты страховых компаний по добровольным видам.

Спасибо всем читателям за интерес к нам, мы пишем для Вас!

яндекс. картинки
яндекс. картинки