Найти тему

Фруктово-ягодные летние напитки

Оглавление
Летним жарким днем утолите жажду сочным морсом

Морс из черной смородины с мятой

Ингредиенты:
Сахар - 4 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Черная смородина - 200 граммов
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мята - 3 веточки
Лед - 1 стак.
  1. Помойте ягоды и лимон.
  2. В емкости растворите сахар, добавьте веточки мяты, тщательно разомните их ложкой, а выжимки удалите.
  3. Ягоды истолките и процедите сок. При желании можно добавить сахар.
  4. Наполните стакан для подачи толченым пищевым льдом, влейте смородиновый и лимонный соки и сахарный сироп (4 ст. л.).
  5. Перед подачей украсьте ягодами.

Морс из клюквы и малины с корицей и бадьяном

-2
Ингредиенты:
Клюква - 300 граммов
Малина - 400 граммов
Сахар - 100 граммов
Вода - 1 литр
Молотая корица - 2 грамма
Бадьян - 1 штука
  1. Перебрать и помыть ягоды.
  2. Залить ягоды 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар, корицу и бадьян, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
  3. Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, малины свежей мятой и тонким кружком лимона.

Прохладными вечерами согрейтесь ароматным ягодным чаем

Молочный чай с малиной и медом

-3
Ингредиенты:
Малина - 0,5 стак.
Молоко - 1 стак.
Мята - по вкусу
Черный чай - 1 ст.л.
Тростниковый сахар - по вкусу
  1. Вымыть и обсушить мяту. Отделить листочки мяты от стеблей.
  2. Сложить в заварочный чайник малину, мяту и чай, влить кипяток и дать настояться 10 минут.
  3. Добавить в чайник горячее молоко.
  4. При подаче добавить в чай сахар или мед по вкусу.

Чай с малиной

-4
Ингредиенты:
Черный чай - 1 ст.л.
Малина - по вкусу
Лимон - по вкусу
Мята - по вкусу
Мед - по вкусу
Вода - 2 стак.
  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать лимон кружочками.
  2. Вскипятить воду. Нарвать листики мяты.
  3. Залить кипятком чай (насыпаем его в фильтр), малину, лимон, мяту. Дать настояться.
  4. При подаче мед добавить в чашку или есть вприкуску.

И обязательно запаситесь вкусными летними воспоминаниями  - сварите компот!

Компот из свежих яблок и облепихи

-5
Ингредиенты:
Облепиха - 1 стак.
Яблоки - 2 штуки
Сахар - 50 граммов
Вода - 1 литр
  1. Вымыть яблоки. Перебрать и вымыть облепиху. Подготовить все ингредиенты.
  2. Нарезать яблоки ломтиками. Залить облепиху водой и довести до кипения. Добавить сахар и яблоки, перемешать и оставить остужаться.
  3. Перелить компот в кувшин или разлить по стаканам.

Компот из малины с каркаде и корицей

-6
Ингредиенты:
Малина - 1 стак.
Чай каркаде - 3 ст.л.
Молотая корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 1 литр
  1. Разморозить малину, сохраняя сок. Вскипятить воду. Подготовить все ингредиенты.
  2. Положить каркаде в кипящую воду. Снять с огня, добавить малину вместе с соком, корицу и сахар по вкусу и снова довести до кипения. Варить при слабом кипении 5 минут.
  3. Подавать компот на стол в горячем или в холодном виде.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте: https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!