Всем привет !!! Сегодня хочу поделиться с вами своим первым опытом приготовления грушевого мацерата. Рецепт приготовления я нашел на "Ютьюбе" и ничего естественно не стал менять, разве что удалил из груш косточки.
Итак у меня было 5 литров 40% самогона двойной перегонки или дистилята если хотите. На этот объем алкоголя мне понадобилось 5 кг груши и 10 литров воды. Здесь очень важно соблюдать эти пропорции чтобы все получилось как надо. Груши порезал на кусочки и удалил косточки, затем на масорубке превратил их в кашицу. Прямо в перегонном кубе смешал их с водой и дистилятом, а затем перегнал все это дело и выбрал ровно 5 литров алкоголя 40% с потрясающим ароматом груши.
Выбирать пришлось практически " до суха". Хотя считается что мацерат это ароматная водка, но во вкусе очень явно присутствует груша, прям " грушевая груша". А отдохнув недельку по аромату и вкусу это вообще грушевый компот, только что с градусом )))
В общем всем настоятельно рекомендую этот рецепт к приготовлению это на самом деле быстро, просто и вкусно.
Читайте также:
8 кг сахара и 24 литра воды + турбо дрожжи
Два супер рецепта настоек на самогоне