С перцем - это Ромашка придумал. Захотелось ему аджики острой-преострой.
А где ее такую взять?
Пришлось садиться и изучать сорта перца, их остроту...
Потом покупать семена, выращивать рассаду, выращивать подрастающие растения, ну и результат получать.
У меня их сейчас сортов 15 разных, в том числе кайенский, хабанеро желтый, оранжевый, красный и шоколадный, халапеньо, и самый жгучий - нага морич... На всякий случай - больше 1000000 сковилей ...
Который соседка решила попробовать.
Я бы на такое количество остроты, выраженное в сковилях, в жизни не отважилась. По-правде говоря, я бы ни на какое не отважилась, потому что острое - не мое...
А соседка перцы ест как конфеты...
А тут - срываю я маленький перчик «нага морич», который, между прочим, остроту ещё только набирает, и до полного созревания ему ещё недели 2-3... И соседка аккуратно надкусывает кожицу, после чего у неё округляются глаза, перец летит в одну сторону, соседка бежит в другую - поближе к холодильнику, в надежде чем-то смыть эти сковили со вкусовых рецепторов..
Не тут-то было...
В общем, после незнаюкакого количества воды вперемешку с молоком, кашлем, слезами, и со всем, что попалось под руку, рассказала она о своих впечатлениях после снятия пробы🙈😂
Говорит что ощущения от соприкосновения с кожицей этого сорта перца были такие, как будто язык прибивали гвоздями...
И много его употреблять в пишу - точно нельзя. Чтобы съесть кусочек 1х1 мм, и как-то это все дело закусить - потребуется тазик кубанского борща.
А пахнет он, кстати, восхитительно... Чем-то сладким, и похожим на тортик..
Сейчас ждём, когда покраснеет - и будем готовить аджику..
Правда пока я этот процесс представляю слабо. Потому что после сегодняшнего эксперимента и снятия проб соседкой - даже в руки его взять побоюсь😊