Найти тему
Мой любимый огород

Как я выращиваю мной любимые патиссоны

Вот уже много лет я на своём огороде выращиваю полюбившиеся мной патиссоны. Все говорят, что патиссоны и кабачки одно и то же. Но для меня они совсем разные по вкусу. Я их полюбила за их внешний красивый привлекательный вид. Они более мягкие, нежнее и вкуснее чем кабачки, да и витамин полезных содержат больше. А как вкусны бывают при солении, мариновании и консервировании, вкус напоминает очень на вкус белых грибов. Кто не пробовал, стоит попробовать и вам обязательно понравится.

Кабачки всегда выращиваю на грядках в открытом грунте, они хорошо растут и дают не плохой урожай. Конечно высаживаю рассадой, так как посевом семян прямо в грунт не дождаться урожая. Высеваю семена на рассаду в апреле, а высаживаю когда минует угроза заморозков. Первое время укрываю плёнкой, ставлю дуги и набрасываю на них плёнку или укрывной материал, пока не установится тёплая погода.

Так у меня растут мои патиссончики, которые не требуют больших усилий, как например уход за огурцами. Если почва плодородная, то патиссоны хорошо растут без всяких подкормок. Если нужно делаю травяной настой из любой травы, а туда добавляю древесную золу и подкармливаю не больше двух раз за лето.

Раньше покупала семена для посадки патиссонов, а сейчас каждый год высаживаю свои семена. Семена получить очень просто, от понравившегося сорта оставляю один патиссон и даю ему перезреть, а затем выбираю семечки, очищаю и просушиваю, готовые семена убираю на хранение до весны.

Патиссоны собираю маленькие, не больше 11 см в диаметре, они намного сочней, нежней и приятней на вкус, а такие красивые, похожи на тарелку с вырезами с краёв.