Найти в Дзене
Bespontovy_pirozhok_rus

Мексиканская "буррито"🇲🇽 (вкус Мексики у Вас дома)

Оглавление

☆БУРРИТО С КУРИЦЕЙ☆

Бурри́то (исп. burrito )— мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобыриспомидорыавокадо или сыр.
Источник: ru.wikipedia.org › wiki/Буррито

Ингредиенты:

  • Лепёшки тортилья - 8 шт.
  • Филе куриное - 2 шт
  • Фасоль в томатном соусе - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, сахар, специи, чеснок (по вкусу).

Маринад:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Специи
  • Чеснок

Готовим:

Филе грудки куриное маринуем в соевом соусе и горчице, добавляем специи (паприка, перец молотый, кориандр, чеснок)
Маринуем 1 час.

Помидоры режем крупным кубиком, перец болгарский соломкой, лук полукольцами.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи
Куриные филе обжариваем целиком на сильном огне до образования корочки
Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Уменьшаем нагрев и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны. (Курица должна оставаться готовой не до конца)
Курица обжарена до полуготовности
Курица обжарена до полуготовности

Обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем болгарский перец, помидоры, фасоль и специи (паприка, перец молотый, кориандр семена молотые, соль, сахар - 3 щепотки, острый перец по желанию).
Овощи обжариваем
Овощи обжариваем

Готовим около 10 минут без крышки на среднем огне (жидкость должна немного выпарится)
Готовим овощи
Готовим овощи

Курицу режем кубиком или соломкой
Режим курицу
Режим курицу
Добавляем к овощам и готовим 2-3 минуты, до готовности курицы.
Добавляем курицу к овощам
Добавляем курицу к овощам

Начинку для буррито снимаем с огня и оставляем остужаться.

Тем временем обжариваем лепёшки тортильи на сковороде гриль.
Можно обжарить лепёшки и уже в завёрнутом буррито, но при открытой буррито начинка выпадает и это не очень удобно

Тортильи обжарили, брызгаем водой с пульверизатора, чтобы размягчить лепёшку и она прилипала при скручивание

Опрыскиваем водой тортилью
Опрыскиваем водой тортилью
Выкладываем начинку
Начинка
Начинка
Подгибаем низ.
-10
Подгибаем левый бок.
-11
Брызгаем на края водой для склеивания тортильи и подгибаем правый бок
-12
Прижимаем доской. (Тортилья схватится и не будет разворачиваться)

-13
Буррито готово 🙂
-14
  • Курица получается очень нежная.
-15
  • Соус насыщенный.
-16
  • Тортилья хрустящая.
-17

Приятного аппетита 🙂

Если вам понравился рецепт и есть желание поддержать канал, подписывайтесь и ставьте "нравиться".👍

*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.

Еда
6,93 млн интересуются