Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Как питаться правильно в большом городе? Рассказываем, как можно облегчить свою жизнь

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

Привет! Вы на канале «Tut.proedy». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рабочими рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня мы расскажем, как можно самим организовать правильное и полезное питание дома, при этом, не проводя свою жизнь на кухне!

Здоровая еда – это вкусная еда! Это главный принцип, по которому организовано питание в моей семье.

Здоровое питание для нас:

  • Сбалансированное питание. Считаем, что в нашем рационе должны быть и овощи, и фрукты, и мясо, и молоко, и рыба. Сейчас в тренде "растительное молоко", продукты без глютена и т.д. Мы считаем, что отказываться от этих продуктов нужно только в случае их непереносимости или аллергии.
  • Натуральные продукты. Сейчас очень сложно встретить продукты без пищевых добавок, стабилизаторов, ароматизаторов и т. д. Но попытаться можно! Чаще всего мы покупаем продукты на рынке, там должны следить за качеством, проводить экспертизы.
  • Мы практически не питаемся в ресторанах быстрого питания, а готовим дома. Реже покупаем полуфабрикаты у компаний, которые бдят за качеством своей продукции.

Для того, чтобы питаться правильно и не «жить» на кухне, мы делаем заготовки. Примерно один раз в месяц мы выезжаем на рынок, где покупаем необходимое количество мяса, рыбу и птицу (эти продукты покупаем только на рынке).

А потом готовим полуфабрикаты:

  • фарш;
  • котлеты и фрикадельки;
  • голубцы, "ёжики", фаршированные перцы;
  • рыбу муж сразу разделывает на стейки;
  • курицу делит на порционные кусочки.

Все это раскладываем в отдельные пакеты и замораживаем! Среди недели нужно просто достать все это из холодильника и забросить либо в кастрюлю, либо в духовку!

Кроме этого, мы замороживаем:

  • сырники;
  • вареники;
  • пирожки;
  • блины и т.д.

Все это существенно облегчает жизнь: 20-30 минут и полезный завтрак, обед или ужин готов

Ниже примерные сроки хранения заготовок в морозильной камере (— 18С):

  • рыба (жирные сорта) — 3 мес.;
  • рыба (нежирные сорта) — 6 мес.
  • полуфабрикаты рубленые и фарш (котлеты, бифштекс и т.д) — 1 мес.;
  • полуфабрикаты из мяса птицы — 9 мес.;
  • овощи — 12 мес.;
  • зелень — 12 мес.

А как вы организовываете свое питание? Делитесь в комментариях!

Понравился рецепт? Тогда жми сюда, чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.

Возможно Вам понравятся другие рецепты:

Что приготовить вместо окрошки? Идеальный холодный суп

Торатор. Идеальный летний суп

Топ-5 вкусных и полезных смузи

Еда
6,93 млн интересуются