Однажды на берегу реки Припяти родилась необычная ворона. От собратьев ее отличали две небольшие слаборазвитые лапки, торчащие из груди. Сложно сказать было ли это последствием Чернобыльской аварии или попросту эволюция решила сделать новый зигзаг. Но факт остается фактом, вороне с лапками жилось намного комфортнее. Еще, будучи птенцом, она захватывала ими из клюва матери червячков и держала про запас. К тому же толкаться в гнезде ими было намного удобнее.
Шло время. Ворона превратилась в огромную красивую птицу. Её собственное гнездо было более плотным, чем у обычных вороны и имело крышу. Издалека его вполне можно было спутать с небольшим скворечником. Выпасть из такого гнезда было намного сложнее. К тому же сбоку ворона пристроила небольшой ящичек, в котором копошились заготовленные про запас червячки. В гнезде же радостно пища сидело с десяток птенцов. Как минимум трое из них радостно хлопали лапками в предвкушении обеда.
***
Смыслослав, жертва моды на старославянские имена среди своих родителей, сейчас маялся ,совсем по другому поводу. Доставка еды дронами, никак не взлетала в этом городе. Аппараты попросту разбивались по дороге. И это конечно можно бы списать на случайность, если бы не пропажа контейнеров с грузом. Сейчас он, весь вжавшись в кресло, следил за камерами двух обвешанных средствами слежения дронов. Чуть поодаль их полет снимал замаскированный под игрушку аппарат.
Первые десять минут полёта проходили спокойно. Но вот на горизонте дронов доставки показалась небольшая птичья стая. Вороны окружили аппараты. Смыслослав присвистнул. Острыми камнями птицы перепиливали веревки, которым груз был привязан к аппарату. И да у ворон были руки. Впрочем, последнее обстоятельство Смыслослава , почему-то не удивило. Скорее он обдумывал сейчас решения проблемы. Прикреплять контейнеры металлическими канатами было слишком дорого, для стоимости пиццы. Но вот если оснастить дроны небольшим электрошоком - это могло сработать.
***
Где-то на берегу реки Припяти ворона впервые взяла в руки лук. Лук ворона сделала сама из веток дерева и других подручных= материалов. Наконечники стрел были укреплены железными деталями со свалок. Конструкцию оружия птица подсмотрела из рекламы на больших городских экранах, во время рейдов, по отбору летящей еды железных драконов. К сожалению, отбирать у них еду становилось всё сложнее. Драконы научились кусаться и плеваться молниями.
Ворона натянула лук и выстрелила. Сбитая , пролетавшая мимо синица, упала и покатилась по земле. Ворона победно взглянула на нее и победно каркнула.
#фантастический рассказ #научная фантастика