Найти в Дзене

Саратов. Проблемы нашего города.

Русский город, на матушке Волге...

В нашем регионе есть немало проблем, которые поднимаются очень часто, но их решения до сих пор нет.

Общественные туалеты. В нашем городе не то, чтобы их не хватает, их фактически нет. Если начать поиск туалетов с помощью сервиса Яндекс.Карты, то мы можем наблюдать большое количество общественных туалетов в торгово-развлекательных центрах. Остальные же находятся в самом центре города - проспект Кирова, но и там не все работают. Было бы правильно, если бы администрации районов, взяли это под свой контроль. Никто не говорит уже о том, чтобы в городе появились бесплатные общественные туалеты, их ведь и сейчас нет, пусть будут платные, но по адекватным и фиксированным ценам по всему городу.

-2


Благоустройства и реконструкции. В этом году правительство нашего региона расщедрилось и начало благоустройство сразу нескольких объектов: площадь В.И. Ленина (Ленинский район), площадь Кирова (Фрунзенский район) и др. Жители города и районов рады, что, наконец-то, и на их улице праздник. Но всё ли так радужно и прекрасно?
В прошлом 2019 году благоустроили проспект Кирова, не прошло и года, как плитка начала трескаться, расходится, лавочки и урны покрылись ржавчиной, а высаженные деревья засыхать. Что же ждет нас после благоустройства всех территорий в этом году, такой же печальный финал или может действительно качественно выполненная работа? Остается только ждать и верить.

-3
-4



Памятники архитектуры. Здания, которые состоят на балансе государства разрушаются в буквальном смысле на глазах. Естественно, реконструировать их никто и не думает, ведь это слишком дорого. Но найти выход их этой непростой ситуации оказалось довольно таки просто, по крайней мере, так думает правительство Саратова. Они просто решили затянуть разрушенные здания в центре в банеры с изображениями фасада здания, ну а те, что не в самом центре, просто завесили сеткой, во избежании случайных падений кирпичей на головы пешеходам.

-5
-6



Транспорт. Одна из самых болезненных тем наших жителей. С 2019 года началось частичное обновление парка, но не все автобусы были закуплены с завода, как ЛиАЗ-5292.65. Некоторая часть была куплена с парков Санкт-Петербурга - это ЛиАЗ-5256.60 и МАЗ-103. Мы не будем говорить о том, что ради экономии были закуплены б/у автобусы других регионов, потому что об экономии тут речи идти не может. Посудите сами, если они б/у, значит скоро их тоже нужно будет менять на новые, а это дополнительные затраты.
Менее, чем в 10% всего подвижного состава города имеется система охлаждения салоны, поэтому в жаркую летнюю погоду находится в автобусе очень сложно. Если же вы попали на автобус с кондиционерами, можете не радоваться, ведь водитель может его не включить, ради экономии топлива. Все, что Вам может помочь, это открытая форточка, веер и выносливость.
Хамство водителей - самая распространенная проблемы. Если Вы заметите нарушение в работе водителя, например, скажите, что бы он ускорился и поехал побыстрее (на протяжении улицы Московской автобусы едут не быстрее 20 км/ч), то в свой адрес Вы можете услышать очень оскорбительные слова, с матом в перемешку.
Трамваи и троллейбусы так же требуют срочной замены, при чем всего подвижного состава, трамваям уже более 30-ти лет, ломаются ежедневно, да еще и по нескольку раз.

-7
-8


Нерациональные траты областного правительства. Это то, что раздражает всех жителей нашей области. Сейчас мы приведем пару примеров недавних закупок для правительства Саратовской области:
Аукцион на покупку МФУ (принтер-сканер-копир) за 1.5 млн рублей;
Аукцион на покупку круглого стола за 1.123 млн рублей.
Или же фейерверки на Соколовой горе в честь 75 лет Победы и Присвоения городу звания Трудовой доблести, на которые правительство рекомендовало не приходить из-за ограничительных мер, а посмотреть в прямом эфире в инстаграмме.
При этом мы должны понимать, что это те самые деньги, которые уходят налогом с наших зарплат. Экономия, видимо, это не про наше правительство.

-9