Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Шампиньоны - 400 г.
Лук – 1 шт.
Сливки (10%) - 400мл.
Вода – 400-500 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7.
Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 400-500 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером измельчаем суп до состояния крема. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями, готовьте для самых близких и подписывайтесь на канал, ведь всё самое-самое будет ждать Вас здесь)