Приветствую всех на моём познавательно-развлекательно-вспоминательном канале.
Я уже рассказывала, что на дзен-гонорар купила себе коробку с парфюмом (в основном от фабрики "Новая заря"). Теперь всё это пробую и делюсь впечатлениями. Я не парфманьяк, я вообще практически равнодушна к парфюму. Но несколько лет назад появилась какая-то потребность в парфюмерных запахах, причём не на себе, а просто для настроения и очень изредка. При походе в люди я духами не пользуюсь, только парфюмерной водой. В моей жизни был случай, когда при выходе из квартиры я пшикнулась любимым парфюмом, погрузила своё благоуханное тело в лифт, а несколькими этажами ниже в лифт подсела женщина, которая оказалась астматиком. К первому этажу ей уже конкретно стало плохо. А я раньше даже не задумывалась, что в большом мегаполисе от запахов кому-то может стать дурно. С тех пор пшикалась я уже не в квартире, а в своей машине. С переездом за город эта нужда отпала напрочь, да и у мужа завелась та самая злосчастная астма. Поэтому парфюмом практически не пользуюсь, но иногда пшикаю на себя что-нибудь для настроения. Это происходит так "часто", что за 9 лет наконец-то прикончила флакон со "Златом скифов" и почти добила "Кузнецкий мост".
9 лет назад я впервые сознательно купила продукцию "Новой зари", а именно "Злато скифов" (были у меня в молодости), "Кузнецкий мост" (начиталась отзывов) и "Красную Москву" (надо же было самой познакомиться с мировой легендой).
Про "Кузнецкий мост" было просто море восторженных отзывов, все сходились во мнение, что аромат очень напоминает французские "Клима". Некоторые даже считали, что наш шедевр получше будет. "Клима" были у мамы в 80-е, мне не нравились (кстати, в комментариях к какой-то статье упомянула этот факт, так словила кучу дизлайков), духи скорей всего великолепные, но просто не мои. Так вот, после 80-х я близко с теми французами не встречалась, но когда сделала первый пшик "Кузнецкого моста", то сразу опознала в них именно "Клима".
Я не могу судить о всех нюансах, возможно, что если бы передо мной были российский и французский флаконы, то разница была бы весьма ощутимой, но в данном случае французы на мосту были опознаны мгновенно. Кстати, то же самое произошло и с "Тет-а-тет", в которых я отчётливо слышу "Мажи нуар". Но в обоих наших клонах мне мешает какая-то навязчивая душная нота. В случае с "Кузнецким мостом" никаких сомнений в спионеривании аромата нет - "Клима" были выпущены в 1967-м году, а "Кузнецкий мост" в 1996-м.
Описание аромата:
Год создания: 1996
Семейство: цитрусовые, пудровые, древесные
Начальные ноты: бергамот, апельсин
Ноты сердца: ландыш, ирис, кориандр, иланг-иланг
Ноты шлейфа: древесный мох, амбровая нота, табак
Если бы аромат мне нравился, то, наверное, взяла бы себе в виде туалетный воды, чтобы концентрация была поменьше. В духах мне всего очень много.
И раз уж у меня сохранились остатки духов 9-и летней давности, то решила сравнить с сегодняшними. И если со "Златом скифов" такой эксперимент однозначно завершился победой предыдущей версии, то тут всё было с точностью до наоборот) У меня сложилось впечатление, что старые духи испортились. Они стали совсем какие-то плоские, неинтересные, с примесью противной нотки. А новенькие были свежими, яркими, остренькими, с любимой мной цитрусинкой. Вот и храни после этого духи!
Стойкость духов на мне - 3 часа хорошо слышно и 3 часа совсем чуть-чуть, что в принципе хорошо для духов. "Новая заря" в этом плане, да и во всех остальных, чудит. Духи их производства сидят на коже от получаса до двух суток.
Хоть запах и не мой, но купила я духи второй раз уже))) Мне нравятся яркие, сильные запахи, узнаваемые, винтажные, советские. Мне от таких ароматов делается хорошо и замечательно, настроение улучшается.
Так что если вы были поклонниками "Клима", то "Кузнецкий мост" - ваше всё) Наверняка у близкого окружения будут вопросы по поводу аромата. Я очень люблю парфюм, который вызывает интерес людей, особенно мужчин)))
Духи настолько хорошо скроены, что с ними нужно обращаться осторожно и не переборщить, а с пульверизаторами от НЗ это может быть весьма проблематично. Если раньше наши мамы душились "для друзей и для нахалов", нанося стеклянной пробкой духи за уши и в область декольте, то тут, наверное, подходит совет - пшикнуть в воздух и войти в это ароматное облако.
У "Кузнецкого моста" очень много поклонников и наверняка не на пустом месте. Для кого-то это клон "Клима", для кого-то духи не имеют ничего общего, а кто-то уверяет, что наши духи намного превосходят французского собрата.
"Новая заря" выпускает целую линейку с таким названием - тут и духи, и парфюмерная вода, и гель для душа, и крем, и дезодорант, и лосьон-туалетная вода-дезодорант для мужчин.
В нежно любимом мной магазине "Бьютидепо" 16 мл духов стоят 349 рублей. Вот тут как раз тот случай, когда духи стоят дороже своего ценника.
Создателем аромата "Новая заря" называет Урсулу Вандель, а это парфюмер с именем.
Вот некоторые из её созданий:
- Hugo Woman Hugo Boss (1997)
- Versace Jeans Couture Woman (2002)
- NAOMI CAMPBELL (1999)
- HUGO BOSS Soul (2005)
- CERRUTI Image (1998)
- MEXX Ice Touch Man
- Cerruti «1881 Amber» (2002)
- Lady Gaga Eau de Gaga 001 (2014)
- Chopard Wish Turquoise Diamond (2007)
- Dolce & Gabbana D&G Anthology 14 La Temperance (2011)
- Escada Joyful (2014)
- Lancome Hypnose Senses (2009)
- Nina Ricci Les Belles de Ricci: Belle de Minuit (2000)
- Yves Saint Laurent Young Sexy Lovely (2007)
Везде указано, что духи созданы в 1996-м году, но тут у меня есть большие сомнения. Духи создавались к юбилею Дома моделей на Кузнецком мосту, открытом в 1944-м году. Все западные дома моды выпускали свой парфюм, мы тоже решили увековечить свой Дом моделей в виде духов. Но так как название нашего дома было прямым как штыковая лопата - Дом моделей, то духи стали носить имя не менее легендарной улицы, которая была известна модницам с 18-го века, ведь именно на ней находились самые известные московские магазины.
В 1994-м году главным художественным руководителем Дома моделей был Александр Игманд
Выбор ингредиентов, дизайн флакона и упаковки - всё это требовало времени, поэтому духи рождались долго. Но из-за такого подхода они и остаются популярными уже четверть века.
Парфюмерная вода появилась вот в таком флаконе (про духи, увы, не знаю)
И ничего не могу сказать о схожести аромата с тем, который родился в середине 90-х.
Сегодня духи выпускаются в лаконичных флаконах и в простой, но стильной коробочке.
К сожалению, снят с производства "Кузнецкий мост вечерний", о котором многие вспоминают как о необыкновенно красивом аромате.
Но, будем надеяться, что на "Новой заре" нас когда-нибудь услышат и вернут на прилавки все любимые духи и приятные глазу флаконы.
Если кому-то интересно, то тут можно посмотреть мои впечатления от продукции "Новой зари"
Посмотреть все статьи на моём канале можно здесь (кликайте на выделенный текст)