Одним из главных тезисов Политической партии «ЗА ПРАВДУ» является воссоединение русского народа. Одними из наиболее близкими российскому государству по духу, патриотическим настроениям и стремлениям на сегодняшний являются Донецкая и Луганская народные республики.
Михаил Корнаухов из Ростовской области предложил проект, в рамках которого будет проведена художественная выставка произведений авторов из ДНР, ЛНР и России. Посредством культурного диалога удастся актуализировать программные тезисы Партии, а также укрепить дружеские отношения с культурной элитой республик.
«”Арт-Донбасс” – музей в городе Донецке, один из его культурных центров. Проведение совместной выставки художников региона под брендом “Арт-Донбасс”, помимо культурной ценности данного события, будет иметь неоспоримый политический эффект и яркий инфоповод перед осенними выборами», – считает автор идеи.
Лидер проекта предлагает организовать выставку в последние выходные августа. Успешное проведение подобного мероприятия заложит фундамент для трансформирования выставки в ежегодный биеннале. Так как в пределах трассы М-4 в летний период сосредоточен высокий туристический поток, художественная выставка может стать «якорным» мероприятием для Каменского туристического кластера.
Как сообщил автор инициативы, для реализации проекта необходимо получить разрешение администрации города Каменск-Шахтинского на проведение вернисажа на территории проспекта Карла Маркса. Параллельно необходимо провести отбор художников и скульпторов, получить согласие на демонстрацию произведений. Для проведения мероприятия на качественно высоком уровне организаторам необходимо позаботиться об инфраструктуре выставки. Питание, проживание, логистика, организация мастер-классов, музыкальное сопровождение и прочие нюансы. Для получения наибольшего эффекта от проведения подобного мероприятия важной задачей является осуществление информационной поддержки и привлечение СМИ к освещению данного события.
Подробнее с проектом «Красота правды – Вернисаж (биеннале) “Арт-Донбасс”» можно ознакомиться в Экосистеме, а также задать вопросы его автору.