Наверняка каждый огородник мечтает поменьше времени проводить на своём огороде. Точнее даже не так: мечтает меньше времени тратить на прополку, рыхление, полив огорода…
У нас огород около семи соток и чтобы всё успевать мне, да и мужу приходится проводить на нём достаточно много времени. Особенно много времени занимает полив огорода. Именно сейчас, когда огурцы, томаты, перец и многое другое разрослось и к ним трудно подойти, поливать стало ещё сложнее.
Совсем скоро мы начнём поливать холодной водой прямо из шланга, но пока ещё это делать рано, так как можно навредить растениям. А ближе к концу лета такой полив возможен, всё же уже большую часть урожая мы успеем снять.
И вот неделю назад у меня прихватило спину. Прихватило именно после того, как я в очередной раз полила пол огорода лейкой. Вроде и лейка не тяжёлая, и бочки с водой стоят по всему огороду, но спина болит, что даже лежать не возможно.
Муж поехал в аптеку, купил мазь и таблетки и ушёл на огород.
Я думала, он там делаем всё: поливает, полит, а он придумал интересную систему полива, которая теперь помогает нам и мне в частности.
Суть полива очень проста:
Муж взял пластиковую бутылку и разрезал её почти пополам.
Далее закопал низ бутылки возле куста с томатом, налил туда воду и засунул фитиль – кусок обычной ткани. А второй конец этой ткани прикопал в землю прямо возле корней томата.
Ткань впитывает воду и «перекачивает» её в сухую землю. Таким образом. Земля возле томатов влажная, и корни пьют воду.
Кстати!
Вместо бутылки можно взять таз или другую емкость, и она также будет «работать» и помогать вам в поливе.
Горлышко от отрезанной бутылки не выбрасывайте. Просто засуньте внутрь к узкой части губку и также вкопайте в землю. Налейте воды, и вода через губку будет медленно поступать к корням растений.
Конечно, всё это не заменит полноценный полив, но вместо полива раз в два дня вы стане поливать намного реже.
Удачи на огороде!