Обладатель титула: второй по размеру грызун на планете. Тот, чьё мясо католики считают постным из-за напоминания рыбьего хвоста, а православные запрещают использовать в еде. Узнаем, в чём польза и вред млекопитающего в деятельности человека. Швейная отрасль Шкурка бобра занимает второе место по износостойкости следом за выдрой, поэтому её используют под шубы, ценящиеся устойчивостью к влаге. Если за изделием ухаживать, оно прослужит 18 сезонов. В пище Мясо бобра способствует росту костей, укрепляет мышечную ткань. Грызун питается древесиной, поэтому в нём нет токсичных соединений. Белки – 65%, жиры – 29%, углеводы – 6%, калорийность 145/100г - бобрятина диетичнее куриного мяса. Медицина Бобровый жир используется для выведения токсинов, полезен при колитах и болезнях органов дыхания, инфекциях и кожных патологиях, сниженном иммунитете и в гинекологии. Струя бобра применяется как мазь от спазма в суставах. Парфюм Спиртовой экстракт бобровой струи — душистое вещество и фиксатор запах