Рассказ про Инночку
Начало
Предыдущий эпизод
Следующие два года колледжа пролетели как одно мгновение, Инна погрузилась в учёбу и творчество, решив, что любовных похождений с неё хватит. Это решение, несомненно, пошло ей на пользу. Оттачивая мастерство, она обретала свой стиль.
Брат закончил учёбу и остался в Питере, устроился на работу и снимал жильё. Инна ездила к нему в гости два раза. Первый раз на Новый год, а потом летом.
Здесь она полюбила писать городские пейзажи. И вроде Москва была тоже красивым городом, но именно Питерская архитектура подтолкнула её к этому направлению в живописи.
─ Это хорошо, что тебя архитектура заинтересовала, сможешь после колледжа на архитектора пойти, ─ обмолвился Иосиф Моисеевич, когда Инна показала ему папку с акварелью, привезённую из Питера.
─ Я не хочу на архитектора, ─ скривила губки девушка.
─ Знаешь, писать портреты на Арбате ─ это верх портретиста, как это не прискорбно, ─ с грустью поведал правду жизни девушки старый художник.
Инна была не согласна, но говорить не стала. Вспомнила, как давно осваивала фотошоп. А тут брат так, кстати, отдал свой старый ноутбук, хоть и не новый, но достаточно шустрый.
Инна задумалась, куда можно податься со своим умением рисовать людей и лица. Она училась рисовать в компьютере и подспудно искала информацию, где можно будет устроиться.
Самым популярным запросом в поисковике у неё была фраза: «Работа художника». И в один из моментов она наткнулась на конкурс в издательстве. Где надо было рисовать обложки к книгам. Она тогда несколько дней после учёбы бежала в книжный магазин, изучала, что сейчас и как оформляют, а потом нарисовала с десяток работ на компьютере и столько же в нескольких стилях на бумаге. Первый раз она пролетела, но решила не сдаваться. Уже целенаправленно искала работу в издательствах. И к концу третьего курса ей повезло. Её несколько работ заметили, дали пару заданий и после этого взяли на сделку внештатным сотрудником. Денег было немного, но для студентки, перебивавшейся случайными копейками, это казалось баснословными деньгами, и главное регулярными.
Лука успел сходить в армию и вернуться к её двадцатилетию, он попал в тот первый призыв, когда брали на полтора года. Пашка учился в школе, был старшее одноклассников на два года, но осваивал материал, навёрстывал упущенное время, стал бегать на лыжах. К пятнадцати годам он был уже красивым молодым человеком, на которого начали поглядывать одноклассницы. Его тётка так и жила с племянником, отец умер после третьего инсульта, который наступил через полгода после его падения с лестницы. Приступ случился ночью, и никто ничего не понял. Только утром обнаружили, что в кровати лежит недвижимое тело, ещё не успевшее открыть. Да собственно про инсульт вычитали уже в заключении о смерти.
Елена Викторовна предлагала племяннику переехать с ней в деревню, но Пашка не хотел покидать родной дом.
─ Дом же в деревне пустует, большой, просторный, ─ каждый раз говорила она, когда кто-то приходил в гости.
Инна слышала это много раз. И один раз даже ездила летом в гости. Теперь у Павла была полноценная жизнь: с учёбой, спортом и поездками на лето в деревню. Звёзд с неба он, конечно, не хватал, везде был по возрасту более взросл и серьёзен, после такой не лёгкой жизни, но имел со всеми ровные и дружелюбные отношения. Пашка был неимоверно добр, что конечно со временем могло принести ему и некоторое количество вреда, но пока он вплыл в социальную нормальную жизнь достаточно ровно.
Дом, доставшийся в наследство Елене Викторовне от родителей, действительно был просторным и добротным, правда, с удобствами на улице. Женщина явно тосковала по деревенской жизни, но, даже заводя каждый раз разговор о доме в деревне, она понимала, что поднимать мальчишку лучше в городе, тем более он столько пропустил.
Продолжение... (откроется сегодня в 18.00)