Найти тему
Жажда вкуса

Идеальная курица в духовке на соли

Этот рецепт приготовления курицы предельно простой. По сути, все, что вам нужно - это целая тушка курицы, пачка соли и духовка.

Это очень удобно, когда, например, незапланированно к вам собрались гости, да и просто отлично для семейного ужина.

Проготавливается курица этим способом идеально - очень сочная и нежная получается.

Итак, берем курицу и пачку соли. Вовнутрь курицы можно засунуть лучину, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Но, честно говоря, если чего-то из этого у вас под рукой нет, или даже ничего из этого, курица все равно будет вкусная.

-2

Тушку моем, обсушиваем. Солить курицу НЕ нужно, вообще, совсем! И ничем не нужно натирать. Она приобретет вкус за счет солевой полушки.

Просто насыпаем на противень соль толщиной сантиметра 2-3.

-3

Не обязательно покрывать солью весь противень, главное, чтобы сама курица лежала на приличном слое соли.

Кладем сверху курицу.

-4

Если хотите получить сразу гарнир, разложите вокруг, тоже на соль, картофель. Его тоже НЕ солим!

-5

Отправляем нашу курицу в духовку на 180°. Время приготовления сильно зависит от духовки и размера курицы. Примерно, 1,5 часа, но нужно наблюдать. В последние 10 минут добавьте температуру до 200-220° для хрустящей корочки.

-6

ВАЖНО! Не оставляйте курицу на соли, после приготовления сразу переложите на блюдо, иначе станет сухая.

Фишка этого рецепта еще в том, что весь жир из курицы впитывается в соль, и блюдо получается еще и диетическим. Ну и бонус - не нужно оттирать потом противень от пригоревшего жира - просто выбросьте соль в мусор и легко промойте противень. Все!