Найти тему
Быстрые вкусняшки

Когда ты держишь себя в форме, а мысли о грузинской кухне не дают тебе покоя!

Грузия - достаточно популярный курорт , на который люди едут не только за гостепреимством, красивыми видами, интересной историй.... Но и за едой! Грузинская кухня - это кладезь разнообразных блюд, где каждый найдёт своего любимца!

В Грузии я была 2 года назад, и, поскольку я не любитель острых блюд, от слова совсем (а Грузинские повора везде любят добавить "перчинки"), любимым кулинарным творением стал для меня хачапури по Аджарски. Для справки :Аджария - это исторически сложившийся район южной Грузии, в который входит Батуми в том числе. Поэтому истинный хачапури по Аджарски пробовать нужно именно там! Совет дня!

Если кто не знает, хачапури - это открытая лепешка из теста в форме лодочки, куда помещается мягки сыр и яйцо.

Приехав из Грузии я незамедлительно устроила грузЫнскую вечеринку с моим любимым блюдом! Это очень вкусно, ела бы и ела, если бы.. Не тесто, которое само по себе очень калорийное, да и возиться с дрождевым тестом - не самое простое занятие.

И тут, на просторах интернета я наткнулась на быстрый и полезный для фигуры рецепт хачапури по Аджарски, который за 20 минут можно приготовить себе на завтрак!

Я влюбилась в него вновь!

Итак, для одного большого хачапури нам понадобится :

Для теста :

200 грамм творога (в брикете)

1 яйцо

3 столовых ложки муки (цельнозерновой, рисовой, овсянкой)

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Для начинки :

Сыр сулугуни или моцарелла - около 100 грамм

1 яйцо

Итак!

Берём все компоненты для теста, смешиваем и укладываем мокрыми руками на силиконовый коврик, формируя фору лодочки! Отправляем в духовку до золотистой корочки (при 150 градусов это 10-15 минут)

Тем временем, трём наш сыр на тёрке.

На готовый коржик-лодочку выкладываем сыр, в центре делаем углубление и вбиваем туда яйцо, обязательно сохраняя целым желток!

Вокруг желтка смешиваем белок с сыром - и в духовку на 5 минут.

За это время расплавится сыр и "схватится" белок!

Достаём этот шедевр и приступаем к дегустации!

Важно: хачапури по Аджарски надо кушать в теплом виде, отрывая бортик и макая его в начинку!

Это невероятно вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются