Найти в Дзене
IT and House

Шоколадный торт

Оглавление
торт , который получился у меня (2 коржа)
торт , который получился у меня (2 коржа)

Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

продукты
продукты

ПРОДУКТЫ:

Яйца крупные — 4 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 Г

Сахар — 1 стакан (по в кусу)

Какао-порошок — 0,25 стакана

Мука — 1,75 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

*Для шоколадной помадки:

Какао-порошок — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1,25 стакана

Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.

Молоко — 3-4 ст. л.

  • 1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом. (Или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди.)
    2. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.
    3. Добавьте яйца, сахар (сладкоежкам можно добавить еще 2 ст. ложки), размягченное масло, ваниль.
    4. Взбейте всё миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды.
    5. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
    6. Выпекайте коржи 35-40 минут, чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой).
    7. Приготовьте шоколадный крем-помадку. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой.
    8. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной помадкой и уложите друг на друга.
    Приятного чаепития!
  • По всем вопросам https://vk.com/khomyachka505 .