Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
ПРОДУКТЫ:
Яйца крупные — 4 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 Г
Сахар — 1 стакан (по в кусу)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Мука — 1,75 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
*Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1,25 стакана
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.
- 1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом. (Или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди.)
2. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.
3. Добавьте яйца, сахар (сладкоежкам можно добавить еще 2 ст. ложки), размягченное масло, ваниль.
4. Взбейте всё миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды.
5. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте коржи 35-40 минут, чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой).
7. Приготовьте шоколадный крем-помадку. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой.
8. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной помадкой и уложите друг на друга.
Приятного чаепития!