Всем привет!
Этот торт моя реальная боль.
В первую очень я ругаю себя за то, что все делаю не впрок, тратя на это дополнительные силы, время и деньги.
Начнем с того, что моя подруга, узнав, что я собираюсь печь на заказ попросила меня сделать торт для ее родственников. Я очень обрадовалась такой возможности, думаю супер, отработаю торт, сфотографирую его, приобрету опыт. И потом она сообщает, что он хочет торт со Шрэком.
И тут я такая чтооооооооо?.......
Я думала неделю как оформить этот торт, серьезно. Дело в том, что Шрэк очень специфический персонаж. Купается в грязи, живет в лесу, ест ушную серу ну и не самый дружелюбный тип. Цветочки и фруктики здесь вообще никак не канают.
Канает грязь, кора, мох и моя боль: мастичные фигурки Шрэка, осла и других героев.
Я НЕНАВИЖУ МАСТИКУ ВСЕЙ ДУШОЙ.
Она невкусная, слишком сладкая, много весит и дорогая. Я на эти деньги лучше куплю красивых,вкусных и полезных ягод, тем более время года позволяет как никогда.
И тут меня осенила идея сделать 2 яруса торта (уже надо было сказать себе, Юля, ты что дура, зачем тебе этот геморр, беги лучше);
1 ярус будет основной, где на вафельной бумаге распечатаны основные герои.
2 ярус будет в виде пня, украшу корой из шоколада, покрашу зеленым, поверху пущу ганаш из шоколада и красиво разложу мармеладных червей.
Украшу это все дело большой цифрой и рожками Шрека из любимой мастики(нет!!!) зеленого цвета.
Также я распечатала на вафельной бумаге маленьких героев мультфильма, в надежде, что я эти картинки залью изомальтом и сделаю прозрачные леденцы.
"Ох как именинник будет рад, словами не передать"- тогда я еще не знала, чем закончится эта история.
Когда до дня рождения оставалось 2 дня, я решила испечь бисквит.
Обычный бисквит с добавлением сублимированной малины. И, конечно, он у меня не поднялся от слова вообще.
Я везде ищу плюсы, поэтому решила обрезать его и пустить на верхний ярус.
А с бисквитом потанцевать еще))) В итоге со 2 раза, когда я минут 25 взбивала яйца ручным блендером все вышло чики пуки.
Далее следовало вырезать картинки, растопить изомальт, залить картинки и сделать леденцы. ХА! Сначала я его долго топила, наверное полчаса, чтобы был маленький нагрев моей кастрюли и он не сгорел, я уже устала его топить, сделала побольше нагрев (сколько можно то) и отвернулась сделать кофе......
В итоге изомальт у меня сгорел, картинки испортила, кастрюлю испортила и обожглась 2 раза.
А КУДА ЖЕ Я ДЕНУ ЭТИ КАРТИНКИ?
Наверное нужно испечь пряники и приклеить картинки на пряники?
Я испекла пряники. Гуглю как же прикрепить вафельную картинку к прянику. "Ага, тут пишут, что сначала на мастику, а потом к прянику".
Я купила только зеленую мастику для цифры и у меня от нее осталось большая часть.
Начала клеить белые картинки на зеленую мастику, но вышло ужасно просто! Картинка стала блеклая, зеленый цвет просвечивает, одним словом п*****.
Бегу в кондитерский магазин, покупаю белую мастику и выходит просто прекрасно.
Вместо леденцов из изомальта, я решила растопить в духовке обычные леденцы, прикрепить к ним шпажку и сделать деревья. КРУТО!
Вдохновленная леденцами, я начала делать кору пня. Затемперировала сначала шоколад. Взяла лист фольги, смяла ее и вылила шоколад, положила лист пергамента сверху и скрутила в рулон.
Сразу скажу, что коры мне не хватило и я ее делала повторно))))
На следующий день я начала собирать торт, собирала долго, выравнивала часа 3 точно))) Крема мне не хватило, бегала в магазин, делала крем повторно.
С верхним ярусом вышло все как то более менее, достаточно быстро. На удивление, кора получилась с первого раза и цифра вроде как прикрепилась с горем пополам.
А вот с нижним возникли проблемы. Пряник размяк от того, что я его прикрепила к торту. ВЕСЬ ПОПЛЫЛ.
Я приняла решение снять пряник, и только на одной мастике прикрепить к торту. Но это тоже заняло время, потому что сложно снять сахарную бумагу, не повредив ее, от размякшей мастике и прикрепить ее на новую мастику.
Остальные герои остались на своих пряниках и были прикреплены на шпажку в сам торт.
Собственно результатом я не очень довольна, я могла бы сделать аккуратнее и быстрее этот торт, но самое страшное в другом....
НА ДНЕ РОЖДЕНИИ БЫЛ ЕЩЕ 1 ТОРТ, КОТОРЫЙ ОНИ ЗАКАЗАЛИ У ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ ОНИ ТАК СДЕЛАЛИ.
Сначала мне было обидно за потраченные силы, деньги, нервы. Обидно за то, что простояла 2 дня у плиты и не взяла ни копейки денег с подруги, но мораль в том,что:
Любой опыт- опыт. Ты понимаешь свои ошибки и это самое главное.
Вот такая жиза. Всех тьмок.