О свойствах этого овоща, относящегося к семейству тыквенных, читайте в нашем материале.
Организм легко усваивает кабачки, они содержат вещества, нормализующие работу систем организма, благотворно влияют на состояние кожи, пишет «Волгоградская правда.ру».
Так, содержащаяся в этом плоде аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а пектиновые вещества улучшают состояние кожных покровов.
Кабачки полезно употреблять тем, кто страдает от отеков либо болезней почек. Полезны как его плод, так и цветки и семена этого растения.
Кабачки также гипоаллергенны и помогают стабилизировать водно-солевой обмен, например, при мочекислом диатезе. Еще овощ снижает уровень холестерина в крови, в целом он низкокалорийный (24 ккал на 100 граммов).
Для огородников кабачок полезен тем, что не дает размножаться сорнякам.
В сыром и полусыром виде кабачки употреблять нельзя. Однако важно учитывать также, что маринованные овощи не так полезны, как свежие. Готовить кабачки лучше всего в мультиварке, на гриле, на пару, в духовке.
Однако чрезмерное потребление кабачков при нарушениях выведения калия из организма чревато отложениями его соединений в мочевыводящих путях, возможно также образование камней.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также:
Какие заболевания поможет вылечить тыква
Доктор Мясников назвал овощ, который защищает от рака
В каком виде полезнее употреблять овощи
Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.