Девочки, самый лучший, проверенный годами вариант этого лакомства таков:1:2 белки и сахар. То есть на 100 грамм белков берём 200 грамм сахара. Ингредиенты обязательно взвесить! Далее на водяной бане замешиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и только потом взбиваем миксером. Готовность проверяем так:на насадке миксера пышная пена должна быть в виде птичьего клювика,не стекать, а держаться на насадке. Духовку заранее разогреваем до 80 градусов. На пергаментный лист выкладываем безе(у кого нет шприца, можно в обычном целофановом мешочке, сделав срезик в уголочке) Лист с безе ставим в разогретую духовку и выпекаем (сушим) 2 часа. Далее выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!
Да, один немаловажный момент:духовку не открываем! Капелек на лакомстве быть не должно-это значит, что безе не досушились.
Если, вдруг, готовое безе не отходит от бумаги, намочите водой лист после остывания и снова положите пергамент с безе на влажную поверхность. Через некоторое время отойдут!) По этому рецепту они сохраняют эластичность, не крошаться.
Безе лучший проверенный бабушкин рецепт который не трескается
Около минуты
6 прочтений
30 июля 2020