Найти тему

Маринованные кабачки по-быстрому и на зиму

По своей сути эти маринованные кабачки — это пикули. Классика в виде огурчиков уже есть у меня на сайте, и кабачки в этом ряду у меня стоят на том же уровне.

Такими кабачками хорошо дополнить что-то пресное (к примеру, какую-то кашу), или текстурно невыразительное (скажем, картофельное пюре). Идеально употреблять их как текстурный и взрыво-вкусовой компонент во всяком домашнем фастфуде: бургерах, сендвичах, хотдогах, шаурме…

У меня не было случаев, когда банки вздувались при заготовке на зиму без дополнительной обработки, но после разговора касательно одного случая у подписчицы я все же рекомендую для психологического спокойствия и надежности стерилизовать залитые маринадом кабачки в течение 30 минут (на 500 мл банку), и затем укупоривать и отправлять на хранение.

Материал взят с моего сайта: https://vku.life/marinovannye-kabachki-na-zimu/