Найти тему

Рецепт шарлотки с яблоками

Пожалуй, любимый всеми десерт, для которого не потребуется много времени и ингредиентов. Однако, у многих возникает проблема с тестом. Сегодня я расскажу, как просто приготовить шарлотку.

Вам потребуется:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 5 ст. ложек с горкой
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Яблоки - 2 шт.

Приступим к готовке!

Высыпаем стакан сахара в мисочку, добавляем 4 яйца.

Сразу скажу, что взбивать нужно миксером, только так получиться добиться нужно консистенции. Когда появилась пенка - достаточно.

Далее, добавляем 5 ложек муки, параллельно всё тщательно перемешивая (комочков быть не должно). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы. Тут можно уже вилкой, если вам удобно и вы уверены, что комочков не останется. Если нет, то пользуйтесь тем же миксером. Тесто готово!

Далее, кто как любит. Мне нравится на дно формы положить яблоки и вылить тесто. Кто-то любит сначала вылить тесто, а потом положить яблоки.

Форму с будущей шарлоткой ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Когда тесто поднимется ( минут 10, в зависимости от духовки) - убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20 (готовность проверяем зубочисткой)

Чудесная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Шарлотка
Шарлотка

Еда
6,23 млн интересуются