Найти тему

Любовь похожая на сон 110. Узнаю о тебе много нового от других

6.06.01. 22-30

Как славно ты мне пишешь о своей работе, о своих ощущениях… спасибо, что разделяешь… я все знаю, что у тебя там. Правда иногда тоска берет, что только мысли делишь со мной, что не видимся, ведь, как известно, – мужчина любит глазами. Мне так хочется, чтобы ты посмотрел на меня, полюбовался моими ножками, что ни будь сказал про умные глазки… и прочее (про хорошую девочку).

Я рада, что у тебя внутри все переворачивается от страха новой и интересной работы… что ищешь, изобретаешь что-то новое, непривычное для себя… (я как раз это и имела в виду, когда писала: НЕ ПОВТОРЯЙСЯ!)… это и есть для художника нормальное состояние. Умница ты моя! Радость ты моя!

У меня все не так интересно. Занятия уже закончились, но (я уже говорила) эта и следующая неделя будут наполнены всякими заседаниями, экзаменами, комиссиями. Меня куда только можно было запихнуть – запихнули и все председателем… все руководить… это с легкой руки моего бывшего шефа. Для меня это не совсем привычно, ибо я не царедворец… ну, ты сам понимаешь, что для меня это не просто (я даже сама не знаю, что для меня просто). Раньше я переживала по каждому поводу, старалась всех примирить, всем угодить и в результате не спала ночей, страдала от своей мягкости, но сейчас все по-другому. Опять работаю в приемной комиссии (только на выпускных экзаменах архитектурных классов, во время основных экзаменов я буду на практике). Слышу за спиной, как все шушукаются «Наташа такая-сякая всех режет»… как переглядываются, как провожают взглядом. Но мне все это, как ты говоришь, по колено. Пытаюсь найти единственно правильное решение, поступить только так, как требует ситуация, а не так, как выгодно мне или еще кому-либо. Я очень спокойна и довольна собой. Будто слышу твои слова, когда ты сказал: «Наташенька, будь счастлива даже без меня!»… спасибо… Иногда думаю: нас сближает и отношение к своему Делу тоже.

Половина моих учеников сдали успешно рисунок, половина будет сдавать в июле. Осталось всего несколько занятий. С одной стороны – я рада, что отдохну, с другой – не очень, т.к. это мой заработок и потом… я к детям привыкаю, люблю их, как своих собственных. Несмотря на то, что много работы, денег скопить «на потом» не получается. В прошлом году я хоть делала какие-то покупки, а сейчас деньги просачиваются сквозь пальцы, как вода. Планировала отремонтировать ванную комнату, но куда там! Денег еле-еле хватит только на скромное житье летом, может даже не удастся поехать со Степаном на море. Буду что-то соображать.

Вот и закончился учебный год. Мой ребенок уже совсем взрослый, перешел в 11 класс. Была на родительском собрании, смотрела на него в кругу его сверстников – мой самый славный! Но не потому, что это МОЙ ребенок. Внешне – не красавец, но очень симпатичные линии, да и взгляд умненький, открытый… Но закончил с 6-ю тройками… стыдно говорить об этом. Никакого желания учиться… прям не знаю, что делать. Читаю психологов: «оставьте детей в покое!». Да у нас и так в покое, мы больше десяти минут в день не разговариваем… времени нет. Надеюсь, может летом ситуация повернется, он повзрослеет и поумнеет (?).

Сережа! Извини за прозу… хотелось поделиться самым обыкновенным.

Не болей, котенок мой, береги себя. Тата.

-2

12.06.01. 15-00

Сережа!

Что-то ты совсем не балуешь меня своими письмами. Но не подумай, что я жалуюсь. Все так, как и должно быть. Проклятая борьба за выживание, каждодневные заботы и обязанности отнимают тебя у меня… я в общем-то все это давно понимала и понимаю. Потом… наши отношения – это как взрыв, как стихия… человек не может находиться постоянно с обнаженными нервами. Все так… но я странным образом только теперь (в свои 42) ощущаю себя выросшей девочкой и именно теперь принимаю от жизни все, что она мне дает… благодарю судьбу за те подарки, которыми она меня осыпает неизвестно за какие заслуги. Прости, если это звучит пафосно (или банально), я совсем не умею пользоваться языком, какой мне дан для озвучивания своих мыслей (надеюсь, что все понимаешь).

Вчера встречались с Васей Чацким. Кажется, писала, что он собирается устроить выставку к своему 50-летию. Это будет в августе, но надо заранее сделать каталог, где он просит написать вступление. Вася – очень приятный человечек. Мягок. Скромен. Воспитан. Добр… Красивая машина. Шикарная мастерская на 16 этаже с прекрасным видом на Днепр… чистая… с ремонтом. Правда, еще не пойму, что мне писать, т.к. работы – это в основном то, что было сделано когда-то, какие-то разоренные эскизы. Все говорит о прошлом, а сейчас ничего нет, и не знаю, успеет ли он что-либо подготовить к выставке, ведь времени почти не осталось, а он весь в своем бизнесе. Очень хочется помочь этому мальчику. Отчасти из-за тебя, он как и ты разделяет свою жизнь с выбранным жанром. Отчасти из-за той светлоты, которую он излучает в общении (возможно, это воспринимается только мной и несколькими людьми).

В голову пришли мысли о том, что юмористический жанр созвучен некоей коллективной мысли – сознание общества изменилось, – и он уже не воспринимается так остро, как прежде. И только шедевры идеи могут блистать как истинные произведения. Так что рисуйте, СМ, свои эротические рисунки. То, что вы делаете на этой ниве не умрет никогда!

Вася сделал несколько моих и совместных фото на своем цифровике. Получилось неплохо. Это специально для тебя. Если мне удастся получить от него дискету с фотографиями, обязательно вышлю по е-мелу.

Смотрела у него очень много разных картинок твоего излюбленного жанра. Попадались и твои. Даже маленький каталожек твой, что издавался в Польше попросила на несколько дней домой. Видела небезызвестного Феникса, проходящего таможенный досмотр (помню, ты рассказывал). Говорили о тебе… я думала: «ну вот, я теперь как та Татьяна Ларина пришла к Онегину, когда он уехал путешествовать и вновь открываю его для себя по маленьким штрихам, по книжкам, по пометкам на полях». Для меня это – знакомство с тем Серёжей, которого я еще не знала.

Сейчас освободилось немного времени, и я наслаждаюсь передышкой. Позволяю себе отоспаться вволю, хотя, как и говорила, все еще продолжаются бесконечные комиссии и заседания.

Вся в мыслях твоя Тата.

Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало