Знаменитейший на весь мир азиатский острый соус назван в честь тайского прибрежного портового города Шри-Рача, где он собственно впервые и был произведен. Стандартный рецепт соуса включает в себя ферментированную пасту из перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли. Первоначально он использовался в качестве соуса для макания морепродуктов и блюд из яиц, однако на данный момент он является универсальным острым соусом. Самый распространенный бренд этого соуса в США – это Huy Fong Foods, который гуще и менее слаще, чем оригинальная тайская версия. Этот ярко-красный соус стал одной из самых востребованных острых приправ в мире, а особенно он полюбился американцам. Как использовать этот соус Соус шрирача используется точно так же как и многие другие острые приправы: придание острой нотки различным блюдам. Помимо использования в качестве соуса для макания, его добавляют в блюда во время приготовления, а также в сложносоставные соусы, включая соусы для вок-блюд. Соусом шрир
Что такое соус Шрирача и его роль в азиатской кухни
30 июля 202030 июл 2020
4650
2 мин