Найти тему

Простой торт "К чаю"

Оглавление

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Простой торт "К чаю"»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал белки жиры углеводы

2188 ккал 51.9 г 84.8 г 304.8 г

100 г блюда


ккал белки жиры углеводы

225.6 ккал 5.4 г 8.7 г 31.4 г

Рецепт «Простой торт "К чаю"»:

-2
  • Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.
-3
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-4
  • Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
-5
  • Затем добавить остальные белки. Перемешать.
-6
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.
-7
  • Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.
-8
  • Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
-9
  • В это время приготовить крем.
    В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.
-10
  • Частями влить молоко, взбивая венчиком.
-11
  • Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.
-12
  • Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
-13
  • Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).
-14
  • Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.
-15
  • Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.
-16
  • Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.
-17
  • Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Приятного вам чаепития!