Найти тему

Тёртый яблочный пирог

Оглавление

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал белки жиры углеводы

3192 ккал 49.2 г 101.6 г 519.5 г

Порции

ккал белки жиры углеводы

399 ккал 6.2 г 12.7г 64.9г

100 г блюда

ккал белки жиры углеводы

223.2 ккал 3.4 г 7.1г 36.3г

Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:

-2
  • Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
-3
  • В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
-4
  • Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
-5
  • Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
-6
  • Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
    Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
-7
  • Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
-8
  • Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
    Подавать с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются