Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал белки жиры углеводы
3192 ккал 49.2 г 101.6 г 519.5 г
Порции
ккал белки жиры углеводы
399 ккал 6.2 г 12.7г 64.9г
100 г блюда
ккал белки жиры углеводы
223.2 ккал 3.4 г 7.1г 36.3г
Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:
- Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
- В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
- Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
- Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
- Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
- Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
- Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.