Ингредиенты на 25 порций:
- Творог................250 гр
- Пшеничная мука....2 стак.
- Сахар................0.5 стак.
- Куриные яйца......1 шт.
- Растительное масло....1.5 стак.
- Разрыхлитель........1 чайн.л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты
Шаг 2:
Творог пересыпать в глубокую миску и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Затем насыпать сахар, перемешать.
Шаг 4:
Ввести разрыхлитель, либо гашеную соду.
Шаг 5:
Добавить пшеничную муку, перемешать.
Шаг 6:
Руками замесить густое тесто.
Шаг 7:
Тесто поделить на несколько кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8:
В горячем масле обжарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 9:
Выложить пончики на бумажную салфетку.
Шаг 10:
В теплом виде подать творожные пончики к чаю. По желанию их можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!