Думаю, что многие из нас любят это лакомство еще с детства, когда не было фастфудов, чипсов и сухариков с разными вкусами. В детстве бабушки нам готовили это простое, но вкусное лакомство, которое съедалось очень быстро. Наверное еще один плюс хвороста в том, что не нужно готовить начинку, достаточно посыпать сахаром.
Ингредиенты:
-мука-1,5 стакана
-яйца-2шт
-масло растительное для жарки
-сахарная пудра для посыпки
-сахар-2ст.л
-водка-1ст.л
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать яйца, сахар, муку, водку,соль и замесить крутое тесто. Накрыть влажным полотенцем на 30 минут.
2. Тесто раскатываем тонким слоев и разрезаем на узкие полоски. В середине прорезаем отверстие и продеваем один край через него.
3. Наливаем масло в глубокую сковороду и обжариваем так, чтобы вся полоска была в масле.
4. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт!