Найти в Дзене
МирКухни

Урожай: клубничные клецки, 3 вида приготовления, рецепты

Оглавление

Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как использовать урожай, делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди детей, так и среди взрослых. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички. 

1. Быстрые клубничные клецки из творожного теста 

Более простого рецепта клубничных вареников из творожного теста вы не найдете. Особенно его ценят нетерпеливые. В то время как дрожжевые клецки нужно около часа выпаривать, сырники все еще находятся на тарелке до того же времени. 

Для творожных пельменей вам понадобится: 

  1. 250 г жирного творога, 
  2. 200 г муки грубого помола, 
  3. 1 яичный желток, 
  4. 26 клубника среднего размера, 
  5. щепотка соли. 

Украсить можно:

  • тертый твердый творог, 
  • сахарная пудра, 
  • топленое масло, 
  • клубничный бульон, 
  • листья базилика. 

Из этого количества, вы приготовите примерно 26 маленьких пельменей. 

Как это сделать: 

Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки. 

Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик. 

Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке. 

Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам. Разгладьте, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок. 

Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность. 

А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой. Мы любим, чтобы они были увенчаны клубничным бульоном.

-2

2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед 

Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении, некоторые их не любят их делать. Но этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. 

Для дрожжевых пельменей вам понадобятся: 

  1. 500 г муки грубого помола, 
  2. 275 миллилитров теплого молока, 
  3. 1 яйцо, 
  4. 1 столовая ложка сахара, 
  5. 20 г свежих дрожжей, 
  6. 24 крупные клубники, 
  7. щепотка соли. 

Можно украсить: 

  • тертый твердый творог, 
  • сахарная пудра, 
  • топленое масло, 
  • какао, 
  • сметана, 
  • свежая клубника. 

Из этого количества вы приготовите примерно 24 вареника. 

Как это готовить: 

Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не набухнут. 

Тем временем смешайте муку, сахар и соль. 

В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое вмятины в жидкое тесто. 

Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут. 

Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут. 

Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку. 

Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности. 

А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине варки тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну. 

Декорирование неограничено. Выложить на классическую форму растопленное сливочное масло и сахарную пудру или украсить тарелку свежесрезанной клубникой и посыпать какао.

-3

3. Клубничные клецки из картофельного теста 

Если в вашем доме есть картофельные клецки с копченостями, удивите свою семью сладкой альтернативой. Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво, а во рту они тают. 

Для клубничных клецок из картофельного теста вам понадобится: 

  1. 300 г муки грубого помола, 
  2. 700 г картофеля, 
  3. 2 яйца, 
  4. полмешка сливового порошка, 
  5. немного молока, 
  6. От 15 до 20 средних или крупных клубник, 
  7. щепотка соли. 

Украсить можно:

  • манная крупа или сахарная пудра, 
  • топленое масло, 
  • свежая клубника. 
Из этого количества приготовьте примерно 15-20 пельменей. 

Как это сделать: 

Отварить картофель за сутки до этого в несоленой воде. 

Следующее, натрите их в миске и добавьте муку, разрыхлитель и соль. 

Добавьте яйца и достаточное количество молока в полученную смесь, чтобы сделать тесто более жестким, но эластичным. 

Из теста делают скалку, которую разрезают на полсантиметровые бруски. Расплющите их на ладони и добавьте к ним клубнику. 

Положите клецки в кипящую несоленую воду, чтобы они могли свободно плавать. 

Вареники варят 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста. Вы будете знать, что клёцки готовы,когда они всплывут. 

Затем украсить вареники тертым пряником, сахарной пудрой или перелившимся сливочным маслом.

Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нам, скоро будут новые обновления.

Еда
6,93 млн интересуются