Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как использовать урожай, делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди детей, так и среди взрослых. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.
1. Быстрые клубничные клецки из творожного теста
Более простого рецепта клубничных вареников из творожного теста вы не найдете. Особенно его ценят нетерпеливые. В то время как дрожжевые клецки нужно около часа выпаривать, сырники все еще находятся на тарелке до того же времени.
Для творожных пельменей вам понадобится:
- 250 г жирного творога,
- 200 г муки грубого помола,
- 1 яичный желток,
- 26 клубника среднего размера,
- щепотка соли.
Украсить можно:
- тертый твердый творог,
- сахарная пудра,
- топленое масло,
- клубничный бульон,
- листья базилика.
Из этого количества, вы приготовите примерно 26 маленьких пельменей.
Как это сделать:
Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки.
Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик.
Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке.
Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам. Разгладьте, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой. Мы любим, чтобы они были увенчаны клубничным бульоном.
2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед
Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении, некоторые их не любят их делать. Но этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:
- 500 г муки грубого помола,
- 275 миллилитров теплого молока,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 г свежих дрожжей,
- 24 крупные клубники,
- щепотка соли.
Можно украсить:
- тертый твердый творог,
- сахарная пудра,
- топленое масло,
- какао,
- сметана,
- свежая клубника.
Из этого количества вы приготовите примерно 24 вареника.
Как это готовить:
Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не набухнут.
Тем временем смешайте муку, сахар и соль.
В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое вмятины в жидкое тесто.
Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут.
Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут.
Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку.
Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности.
А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине варки тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.
Декорирование неограничено. Выложить на классическую форму растопленное сливочное масло и сахарную пудру или украсить тарелку свежесрезанной клубникой и посыпать какао.
3. Клубничные клецки из картофельного теста
Если в вашем доме есть картофельные клецки с копченостями, удивите свою семью сладкой альтернативой. Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво, а во рту они тают.
Для клубничных клецок из картофельного теста вам понадобится:
- 300 г муки грубого помола,
- 700 г картофеля,
- 2 яйца,
- полмешка сливового порошка,
- немного молока,
- От 15 до 20 средних или крупных клубник,
- щепотка соли.
Украсить можно:
- манная крупа или сахарная пудра,
- топленое масло,
- свежая клубника.
Из этого количества приготовьте примерно 15-20 пельменей.
Как это сделать:
Отварить картофель за сутки до этого в несоленой воде.
Следующее, натрите их в миске и добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйца и достаточное количество молока в полученную смесь, чтобы сделать тесто более жестким, но эластичным.
Из теста делают скалку, которую разрезают на полсантиметровые бруски. Расплющите их на ладони и добавьте к ним клубнику.
Положите клецки в кипящую несоленую воду, чтобы они могли свободно плавать.
Вареники варят 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста. Вы будете знать, что клёцки готовы,когда они всплывут.
Затем украсить вареники тертым пряником, сахарной пудрой или перелившимся сливочным маслом.
Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нам, скоро будут новые обновления.